Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Приморья получили миллионные счета за электричество

Жители Приморья получили миллионные счета за электричество

В Приморье 35 жителей города Артема получили миллионные счета за электричество.
Электронные квитанции, которые были им отправлены, существенно превышают фактический объем потребления электричества. Так, одна из горожанок получила счет на 2,8 млн рублей.
В пресс-службе Дальневосточной энергетической компании (ДЭК) уже прокомментировали произошедшее. Как заявили в ДЭК, к формированию таких счетов привела техническая ошибка. Она уже исправлена.
«Эти 35 абонентов подписались на услугу рассылки электронной квитанции и отказались от квитанций бумажных, чтобы получать счета по электронной почте. Но данные со своих приборов учета они передали уже после того, как система сформировала квитанции. По ошибке в графе количества потребленной электроэнергии она использовала только цифру 9, то есть сочла, что абоненты потребили 99999 кВт/ч, что и привело к таким суммам», - сообщили в ДЭК.
Жители Приморья получили миллионные счета за электричество
На своем официальном сайте энергетики принесли извинения абонентам, получившим такие квитанции.
«Квитанция с корректными начислениями в электронном виде будет направлена 27 декабря. Счета за декабрь на бумажном носителе клиенты получат в начале января уже с откорректированными данными», - отмечается в сообщении ДЭК.
Сбои при формировании квитанций происходят не только в нашей стране. Так, например, в США в штате Пенсильвания местной жительнице выставили счет за электричество в размере 284 млрд долларов.
Эта квитанция также была ошибочной, и после того как сын женщины, получивший миллиардный счет, обратился в компанию, поставляющую электричество, за объяснениями, квитанция была аннулирована, а реальный сет составил около 280 долларов.

Источник

ТОП-10

Последние новости