Следующая новость
Предыдущая новость

Какие блюда приготовить на Новый год 2018: что можно и что нельзя готовить в год Собаки

Какие блюда приготовить на Новый год 2018: что можно и что нельзя готовить в год Собаки

Приближается один из самых долгожданных праздников, как для детей, так и для взрослых, — Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки.
Сейчас все россияне активно готовятся к празднованию Нового года 2018 – покупают подарки, выбирают себе наряд. Конечно же, все хозяйки очень внимательно продумывают новогоднее меню и интересуются, какие блюда можно приготовить на Новый год 2018.
Продумывая меню, многие также интересуются, что можно, а что нельзя готовить в год Собаки.
На сегодняшний день принято составлять новогоднее меню так, чтобы задобрить животное-покровителя наступающего года. В 2018 году хозяйничать будет Собака, поэтому и все атрибуты Нового года должны понравиться Собаке.
Так, надо тщательно подбирать фасон и цвет наряда на Новый год, а также и украшения. Помимо этого, надо правильно украсить главный атрибут Нового года – елку, да и всю квартиру в целом.
Однако и немаловажным вопросом остается, какие блюда приготовить на Новый год 2018, чтобы правильно встретить год Желтой Земляной Собаки. Тогда покровительница 2018 года принесет удачу и финансовый успех.
Какие блюда приготовить на Новый год 2018: что можно и что нельзя готовить в год Собаки
Какие блюда приготовить на Новый год 2018
Так, все знают, что Собака любит поесть, поэтому и стол при встрече 2018 года должен быть богатым и щедрым. И конечно же, главным блюдом на столе должно быть мясо, поэтому смело можете закупать различные виды мяса и готовить из них все возможные блюда – жарить, варить, запекать. Также можно приготовить различные виды мясных рулетов.
Очень хороший вариант для новогоднего стола – свиные ребрышки, так как собака любит грызть кости. Ребра могут быть ка самостоятельным блюдом, которое можно подать с различными соусами, также можно приготовить картошку с ребрами в духовке.
Кроме этого на новый год можно запечь буженину. Также украсят праздничный стол в Новый 2018 год блюда из птицы. Можно запечь в духовку курицу или же утку с яблоками. Курицу можно запечь целиком или нафаршировать – это уже на выбор хозяйки.
Приготовить на новый год можно холодец или мясной рулет с различными начинками.
Не забудьте поставить на стол в Новый год 2018, помимо основных блюд из мяса, несколько салатов и легки закусок. Конечно же, незаменимое блюдо на новогоднем столе – салат «Оливье». К слову говоря, колбасу в салате можно заменить мясом.
Также отлично подойдет для новогоднего стола салаты из курицы, например с ананасами. Курица может быть как отварной, так и копченой. В новогоднюю ночь очень хорошо, если на столе будут легкие салаты из овощей, либо же простая овощная нарезка, так как наедаться ночью тяжелыми продуктами не желательно.
В качестве закусок можно поставить канапе. Например, канапе с сыром и виноградом на шпажках будет отличной закуской в новогоднюю ночь. Конечно же, не забудьте и про бутерброды с красно икрой.
Какие блюда приготовить на Новый год 2018: рецепты
Салат «Собачка» с копченой курицей и грибами
Какие блюда приготовить на Новый год 2018: что можно и что нельзя готовить в год Собаки
Ингредиенты:
Курица копченая – 300 г;
Грибы маринованные – 150 г;
Картофель – 6-7 некрупных шт;
Морковь – 4-5 некрупных шт;
Яйца – 3-5 шт;
Сыр плавленый – 90-100 г;
Майонез – 100-150 г;
Колбаса/мясо для украшения;
Укроп для украшения;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Предварительно отваренные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата). Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. Белок и желток натирать отдельно.
На блюдо первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу. На курицу выложить яичный белок. На белок выложить слой нарезанных грибов. На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем салата выложить натертую вареную морковь. Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, — спрятать под картофелем остальные слои салата.
Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон. Выложить из желтка (натереть на мелкой терке) мордочку собачки. Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки. Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов. Блюдо украсить зеленью укропа.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Какие блюда приготовить на Новый год 2018: что можно и что нельзя готовить в год Собаки
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 0,5 кг;
Картофель – 1 кг;
Баклажаны – 250 г;
Помидоры – 250 г;
Болгарский перец – 250 г;
Лук порей/репчатый лук – 150 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Сушеные травы – 2 ч. л.;
Растительное масло – 5 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками.
Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.
Цыпленок табака (тапака)
Какие блюда приготовить на Новый год 2018: что можно и что нельзя готовить в год Собаки
Ингредиенты:
Цыпленок – 0,5 кг;
Растительное или сливочное масло;
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом. Можно использовать кастрюлю с водой.
Жарить цыпленка по 15–20 минут на каждой из сторон. Подавать блюдо лучше с фаворитом 2018 года – желтым картофелем.
Канапе с колбасой и сыром
Какие блюда приготовить на Новый год 2018: что можно и что нельзя готовить в год Собаки
Ингредиенты:
Хлеб белый (желательно багет) – 150 г;
Колбаса сыровяленая (нарезка) – 80 г;
Огурец большой – 1 шт;
Помидоры маленькие – 2-3 шт;
Сыр (твердый или тостовый) – 50 г;
Маслины без косточек – 10 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр, выложить в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок. Маслины нарезать пополам, огурец натереть на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой. Помидоры нарезать кружочками.
На подсушенные и остуженные гренки выложите ломтик сыра, затем кружок помидора. На шпажку одеть половину маслины, а после нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны. После огурца наколите на шпажку колбасу.
Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром.
Какие блюда приготовить на Новый год 2018: что можно и что нельзя готовить в год Собаки
Не надо забывать, что любимый цвет хозяйки 2018 года – желтый и любые его вариации. Так что поставьте на стол тарелку с мандаринами, апельсинами и бананами. Также можно в овощную нарезку добавить желтый болгарский перец. А вот на десерт можно приготовить желе или пирог с фруктами – яблоками, грушами и другое.
При этом отмечается, что на новогоднем столе не должно быть определенных блюд. Так, все знают, что собака не любит рыбу, поэтому и в Новый год на столе не должно быть рыбных блюд. Так что, составляя меню на Новый 2018 год, откажитесь от селедки под шубой и копченой рыбы.
Правда, на столе можно оставить бутерброды с икрой.
Что касается алкоголя, то на Новый год 2018 на стол можно поставить шампанское, различные ликеры, а также глинтвейн. Тогда как более крепкий алкоголь может не понравиться хозяйке 2018 года, ведь собака не любит пьяных людей.
Также из напитков на новогоднем столе могут быть морсы, соки из фруктов и компоты, а также минеральная вода.
Главное не забывать, что стол на Новый год должен быть богатым и щедрым на угощения, а чем больше гостей в доме, тем лучше. Главное, чтобы ваши гости были сыты, а блюда на столе были простыми, тогда Желтая Земляная Собака принесет в дом счастье, удачу и достаток.

Источник

Последние новости