Следующая новость
Предыдущая новость

Композиция Jingle Bells была написана не для Рождества

Композиция Jingle Bells была написана не для Рождества

Композиция Jingle Bells, которая давно считается самой рождественской песенкой в мире, оказалась вовсе не рождественской. Как утверждает газета The Mirror, на самом деле эта веселая песенка была предназначена для другого праздника.
По данным издания, композиция Jingle Bells была написана Джеймсом Пьерпонтом в 1857 году. Изначально песня носила название One Horse Open Sleigh и посвящалась другому не Рождеству, а Дню благодарения.
В любимой всеми поклонниками Рождества песенке рассказывается о зимних забавах и шалостях. В становлении ее в качестве рождественского «гимна», по всей видимости, сыграло упоминание саней.

Однако во втором куплете Пьерпонт упоминает некую мисс Фанни Брайт, что вполне может указывать на романтичный характер песни, а не праздничный.
При этом мнения экспертов относительно истории песня кардинально отличаются — одни убеждены, что Jingle Bells предназначалась для пения на школьных вечерах. Но многие специалисты полагают, что эта песенка исполнялась во время пирушек взрослыми, так как в ней прослеживаются непристойные намеки.

Источник

Последние новости