Следующая новость
Предыдущая новость

Проблемы с новой системой кибербезопасности в США

Администрация Барака Обамы сделала вопрос национальной кибербезопасности одним из самых приоритетных. И это не удивительно: нападения на правительственные сети все учащаются. Но система, разработанная для защиты компьютерных сетей правительства США от кибершпионов, натолкнулась на технические ограничения и проблемы конфиденциальности.

На данный момент, последняя версия системы «Эйнштейн» может быть установлена не ранее чем через полтора года: выяснилось, что она не защищает сеть от атак, а всего лишь поднимает тревогу после вторжения.

После того как АНБ (Агентство национальной безопасности) признало, что оно подслушивало телефонные разговоры и следило за американцами в Интернете без разрешения суда в 2005 году, общественность с подозрением относится к новым попыткам правительства побороться с террористами. Корпорация AT&T заявила, что она будет тестировать систему только после получения письменных заверений Министерства юстиции о конституционности «Эйнштейна».

Стоимость разработки системы, защищающей все невоенные правительственные сети, засекречена. Ходят слухи о двух миллиардах долларов.

Последние новости