Следующая новость
Предыдущая новость

Сибирские диетологи посоветовали россиянам изменить рецепт салата оливье

Сибирские диетологи посоветовали россиянам изменить рецепт салата оливье

Из традиционного новогоднего салата оливье следует убрать соленые огурцы.
Ученые из Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) рассказали о том, как можно сделать салат оливье менее вредным.
На новогоднем столе у россиян и без оливье, отмечают диетологи, присутствует довольно много жирных и неполезных блюд. Но некоторые из них можно изменить, сделав их даже в какой-то мере полезными.
Так, к примеру, из оливье следует исключить соленые огурцы. Дело в том, что такие огурцы содержат слишком много соли. Они способны вызывать отеки, что нежелательно для людей с больным сердцем или заболеваниями почек.
Сибирские диетологи посоветовали россиянам изменить рецепт салата оливье
«Этот пункт может вызвать у вас вопросы, ведь соленые огурцы не такие уж калорийные. Действительно, калорий в консервированных огурцах не очень много. Но этот продукт содержит много соли, что может вызвать отеки», — отмечают диетологи.
Также было бы хорошо заменить в том салате колбасу на отварную курицу или мясо индейки. Такое мясо не содержит целого набора вредных добавок, которые есть в колбасных изделиях.
Диетологи рекомендуют также делать заправку для салатов самостоятельно, а не покупать майонез. На это уйдет несколько минут, но в результате вы получите вкусный свежий продукт, а не массу, состоящую из эмульгаторов, усилителей вкуса и консервантов.
Помимо этого диетологи не рекомендуют переедать в новогоднюю ночь и, ни в коем случае, не хранить салаты и несъеденные продукты с новогоднего стола несколько дней. Составьте меню на новогоднюю ночь так, чтобы в нем преобладали легкие блюда. И не забывайте, что злоупотреблять спиртным также не следует.

Источник

Последние новости