Следующая новость
Предыдущая новость

Египет для россиян могут открыть 15 декабря 2017 года

Египет для россиян могут открыть 15 декабря 2017 года

Уже прошло два года с того момента, как было прекращено авиасообщение между Россией и Египтом, поэтому россиян постоянно интересует вопрос, когда откроют Египет для наших туристов.
Так, радостную новость сообщил Минтранс РФ. По данным ведомства, уже в пятницу может быть подписан меморандум между Египтом и Россией о возобновлении авиасообщения между странами.
Из этого можно сделать вывод, что уже с 15 декабря может быть и открыт Египет для российских туристов.
«Рассчитываем, что (представитель Египта) приедет в пятницу, если не задержится. Рассчитываем, что (меморандум) будет подписан», — цитируют средства массовой информации слова главы Минтранса России Максима Соколова.
Стоит напомнить, что еще 11 декабря 2017 года о готовности возобновить авиасообщение с Египтом заявил президент России Владимир Путин после переговоров на высшем уровне в Египте.
При этом президент Путин отметил, что с того момента, как произошла страшная авиакатастрофа с российским самолетом в небе над Синаем, власти Египта проделали очень большую работу в обеспечении необходимого уровня безопасности в аэропортах.
При этом средства массовой информации сообщают, что пока идет речь о возобновлении авиасообщения с Каиром. Что касается аэропортов таких городов как Хургада и Шарм-эль-Шейх, то они пока не прошли аттестацию по мерам безопасности.
Египет для россиян могут открыть 15 декабря 2017 года
Кроме этого, пока точно неизвестно, когда именно полетят первые рейсы с российскими туристами в Каир. Может, будет договоренность о том, что полеты можно будет возобновить уже в ближайшие дни.
Хотя на встрече с президентом Египта АбдельФаттахом ас-Сиси президент РФ Владимир Путин отметил, что возможно, авиасообщение между странами возобновится с начала февраля 2018 года. Хотя и этот прогноз российский президент назвал «осторожным».
Отметим, что ранее СМИ сообщали, что сперва авиасообщение может быть возобновлено между столицами России и Египта. Сообщалось, что туристы из России будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности.
Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в ноябре месяце 2015 года, когда в небе над Синаем потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа».
В той страшной авиакатастрофе погибли 217 пассажиров самолет, летевшего в Санкт-Петербург, а также 7 членов экипажа.
Прекращение авиасообщения было инициировано российской стороной, так как авиакатастрофа была признана терактом.

Источник

Последние новости