Следующая новость
Предыдущая новость

В Великобритании родилась девочка с сердцем наружу

В Великобритании родилась девочка с сердцем наружу

В Великобритании родилась девочка с сердцем наружу, сообщает The Guardian.
Редкий врожденный порок – эктопия сердца – зачастую становится причиной смерти. У детей с таким пороком сердечная мышца оказывается расположенной снаружи грудной клетки.
Еще на девятой неделе беременности врачи сообщили о том, что ребенок родится с эктопией сердца. 90% детей с этим пороком либо рождаются мертвыми, либо умирают в первые дни жизни. И хотя врачи рекомендовали сделать аборт, родители были против.
К операции врачи подготовились заранее. Роды должны были пройти 25 декабря, но медики приняли решение с помощью кесарева сечения извлечь ребенка на свет 22 ноября.
В Великобритании родилась девочка с сердцем наружу
Девочка родилась живой, и в первый час ее жизни ей пришлось пройти через три операции. Операции проводили более 50 специалистов, включая акушеров-гинекологов, кардиохирургов, анестезиологов, неонатологов и акушерок. Они сформировали новую грудную клетку и поместили в нее сердце.
Кардиолог Фрэнсис Бу'Лок рассказала, что у девочки было здоровое сердце, что у новорожденных с эктопией сердца встречается очень редко.
«У нее также нет каких-либо других отклонений. Иногда бывает, что и кишечник может находиться вне тела. Она также продемонстрировала стремление к жизни, и у нее была хороша команда врачей, которые помогли ей», — отметила кардиолог.
Эта девочка стала первой в Великобритании, кому удалось выжить с подобным пороком. Но в будущем ей предстоит еще несколько операций, так как ей будут пересаживать материал, который выполнит функции грудины и защитит сердце от внешнего механического воздействия.

В Великобритании родилась девочка с сердцем наружу

Источник

Последние новости