Следующая новость
Предыдущая новость

В Красноярске потеряли урну с прахом Дмитрия Хворостовского

В Красноярске потеряли урну с прахом Дмитрия Хворостовского

В Красноярске потерялась урна с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского.
Об этом сообщил портал Ngs.24, отметив, что чиновники из министерства культуры края не смогли дать четкий ответ на вопрос о местонахождении праха Хворостовского.
Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне 22 ноября 2017 года. Он завещал разделить его прах на две части. Одна часть была захоронена 28 ноября в Москве на Новодевичьем кладбище. Вторую часть праха должны били доставить в Красноярск.
Портал отмечает, что делегацию, которая везла из Москвы урну Хворостовского, в Красноярске не встречали. Журналистам удалось получить комментарий министра культуры Елены Мироненко, которая утверждает, что капсула с прахом Хворостовского прибыла в Красноярск вовремя.
В Красноярске потеряли урну с прахом Дмитрия Хворостовского
Как сообщает красноярское правительство, «она помещена на ответственное хранение в специализированное для этого место».
«Мы попытались выяснить, о чем идет речь, когда будет церемония прощания. Но Елена Мироненко говорить отказалась, заявив, что "журналисты перевирают ее слова"», — пишет Ngs.24.
Врио губернатора региона Александр Усс заявил о том, то пока не принято решение о том, где будет захоронена капсула с частью праха Дмитрия Хворостовского в Красноярске. Возможно, она будет помещена в памятник певцу, который планируют установить в его родном городе.
«Возможно, это будет памятник. У нас есть идея назвать именем Хворостовского Театр оперы и балета, где он начинал работать, либо Институт искусств, либо набережную или часть набережной реки Енисей и в одно из этих мест поместить капсулу с его прахом», — сообщил Усс.

Источник

Последние новости