Следующая новость
Предыдущая новость

Благотворители из Apple

Компания Apple давно слыла благотворителем. Ежегодно лично Стив Джобс создает различные фонды, деньги из которых уходят на нужды жителей стран третьего мира.

И вот совсем недавно компания Apple начала новую акцию, суть которой в том, чтобы собрать оригинальные  iPad первого поколения в качестве пожертвований от покупателей iPad 2. Все эти планшетники пойдут как помощь программе Teach for America, которая готовит выпускников американских высших учебных заведений к преподавательской работе в самых бедных школах страны.

Как сообщает портал Fortune, со ссылкой на Филиппа Элмера-Дэвиса, более 9000 участников благотворительного корпуса Teach for America, уже получили свои планшетные компьютеры iPad  первого поколения. Вместе с компьютерами, компания Apple рассылала еще и электронные письма, в которых благодарила участников корпуса за их работу.

Стоит отметить, что Apple раздавала планшетники в течение двух последних недель. Одна из участниц благотворительной программы, молодой преподаватель Кэти Ремингтон, отметила, что полученный ею iPad первого поколения выглядит и функционирует как новенький, а это значит, что Apple действительно заботиться о качестве даже раздавая устройства бесплатно. Также, Ремингтон, попользовавшись планшетом пару дней, отметила, что новый Apple iPad поможет в значительной мере повысить эффективность ее работы и сделать процесс обучения школьников более познавательным и интерактивным.

Не лишним будет упомянуть, что одним из членов Совета директоров благотворительной программы Teach for America является жена Стива Джобса Лорен Пауэлл. Объектами данной благотворительной программы являются миллионы обездоленных американских детей, которые живут в нищете. Целью работы фонда Teach for America, по словам Пауэлл, является обеспечение всех этих детей качественным и в то же самое время бесплатным образованием. Также, кроме школьного образования, благотворительная программа предусматривает еще и оплату различных студенческих переездов, предоставление кредитов на жилье или обучение в обмен на работу в различных городских либо сельских школах с ограниченными материальными возможностями.

Хотелось бы сказать, что компания Apple совместно с фондом Teach for America проделывает просто огромную работу и преследует благую цель – обучить детей, которых жизнь обделила материальными ценностями.

 

ТОП-10

Последние новости