Следующая новость
Предыдущая новость

Актер Александр Солдатов умер в возрасте 45 лет

Актер Александр Солдатов умер в возрасте 45 лет

В возрасте 45 лет ушел из жизни актер Александр Солдатов.
Печальная новость появилась на сайте драматического театра «Мел», в котором после ухода из РАМТа служил артист. Представители учреждения культуры уточнили, что их коллега скончался из-за онкологического заболевания.
Как оказалось, врачи довольно давно диагностировали у актера, сыгравшего свою знаковую роль еще в детстве, рак головного мозга. Александра, по словам режиссера Елены Махониной, долгое время мучали головные боли, но он не придавал им значения, пока однажды после обморока не оказался в больнице, где и узнал страшный диагноз.
«Ему были подвластны все роли — от комедии до трагедии. Играл на гитаре, делал сальто, сочинял замечательные песни. И вдруг на самой вершине карьеры его стали мучить головные боли», — рассказала они в интервью «Eg.ru» — «На это никто не обращал внимания до тех пор, пока Саша однажды не упал в обморок».
Актер Александр Солдатов умер в возрасте 45 лет
Широкой аудитории Александр Солдатов хорошо знаком по роли в короткометражке «В. Давыдов и Голиаф», снятой в далеком 1985 году, когда он был еще подростком. Партнером начинающего актера стал Алексей Петренко.
Также он играл в фильмах «Меченосец» и «Азазель», но предпочитал съемкам в кино игру в театре.
Похоронен был Александр Солдатов на Покровском кладбище в Подмосковье.

Источник

Последние новости