Следующая новость
Предыдущая новость

Что сложнее: сделать сайт или его раскрутить?

Подобный вопрос мне задают постоянно. Почему-то народ убежден, что сделать сайт – да, это серьезная работа, а вот раскрутка сайта – все произойдет само собой. Типа, ну это ведь Интернет!

Это самое главное заблуждение. Я вам больше скажу: если сайт не очень сложный и там не предусматривается никаких особых наворотов, то я вообще делаю это своим друзьям и знакомым бесплатно, а незнакомым – за чисто символическую сумму. А что касается элементов дизайна – тут отправляю к дизайнерам, подробно указав требуемые размеры графических элементов: вот и все.

Но вот раскрутка сайтов – тут все гораздо сложнее, неизмеримо дольше и на порядок дороже. И причин тому много.

Прежде всего, до момента начала раскрутки, сайт надо набить содержимым. Пустой сайт раскручивать так же бессмысленно, как приглашать домой гостей при пустом холодильнике. Раскрутка сайта без контента – вещь бессмысленная. А для того, чтобы наполнить сайт ценным уникальным содержимым (не копипастом!) – на это требуется значительное время.

Затем – продвижение по поисковым запросам. Тут тоже требуется время, знания и деньги.

Поэтому если для разработки сайта нужно максимум пара месяцев (и то – если это сложный портал: простенькие сайты делаются за пару –тройку дней), то для раскрутки требуется от 6 месяцев до года постоянной целенаправленной работы.

Вот и думайте – что сложнее?

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
ТОП-10

Последние новости