Следующая новость
Предыдущая новость

Пиратство в России — не все так плохо

Хотя в прессе время от времени регулярно всплывают статьи о вопиющих масштабах компьютерного пиратства в России и апокалиптические прогнозы относительно последствий для России от использования ворованного программного обеспечения (например, прогнозы читайте тут), несколько дней тому назад операционный директор корпорации Microsoft Кевин Тёрнер (Kevin Turner) внес некоторую ясность в этот вопрос. На самом деле все далеко не так плохо, как некоторые нас пугают.

Как известно, софтверный гигант Майкрософт производит программное обеспечение, которое функционирует на подавляющем большинстве российских компьютеров. Так вот, что касается России, то доход российского подразделения Майкрософта за прошедший финансовый год превысил 1 млрд долларов.  Согласитесь, сумма не маленькая.

Прничем, доходы Майкрософта в России держатся на этой уровне уже третий год. Следует отметить, что корпорация  впервые раскрывает официально показатели выручки в Российской Федерации.

По словам операционного директора, только две страны – Бразилия и Россия на сегодняшний день прочно удерживают лидерство по быстроте роста рынка. Следовательно, масштабы пиратства в России неуклонно снижаются. В свою очередь и Майкрософт не остался в стороне: в ближайшие три года софтверный гигант намерен инвестировать в российские проекты порядка 10 млрд рублей.

Общемировая выручка Microsoft в прошлом финансовом году (напомним: по принятой на Западе методике финансовый год завершается по истечение российского второго квартала, то есть 30 июня) составила $69,94 млрд, что на 12% больше по сравнению с предыдущим годом. Прибыль при этом выросла на 23%, достигнув $23,15 млрд, или $2,69 на акцию.

Последние новости