Следующая новость
Предыдущая новость

Несколько слов об HP ProLiant DL980 G7

Когда мне задают вопрос о том, на каком сервере лучше всего организовать инфраструктуру предприятия и при этом просят подобрать «что-нибудь подешевле», я сразу, почти не задумываясь, отвечаю: наилучшее решение — HP ProLiant DL980 G7. Но когда меня просят назвать его приблизительную цену, то 90% начальников, задающих подобный вопрос моментально багровеют, говорят мне, что я охренел и т.п.

Если подобные люди не готовы слушать – я просто разворачиваюсь и ухожу. Но если люди готовы воспринимать информацию, слушать аргументы – то в этой ситуации я с удовольствием объясняю.

Не стану перечислять все технические характеристики этого сервера – специалисты и так найдут их по вышеприведенной ссылке, а для неспециалиста все эти технические характеристики – тарабарщина, китайская грамота. Поэтому перечислять технические характеристики HP ProLiant DL980 G7 не буду – поговорим по-простому, понятным языком.

Начнем с того, что сервер ProLiant DL980 G7 – вещь максимально надежная. Следует понимать, что надежность и отказоустойчивость – это самая главная характеристика любого сервера. Отказ в работе рабочей станции – это вещь, разумеется, неприятная, но это полбеды. Но отказ в работе сервера – это многомиллионные потери. Поэтому, выбирая сервер, следует, прежде всего ориентироваться на его надежность.

И второй аргумент в пользу ProLiant DL980 G7 – это крайне низкая стоимость владения. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что руководители, выбирая для своего бизнеса дешевые сервера, часто были поставлены перед фактом, что ежегодно приходится вкладывать в его обновление и апгрейд достаточно большие средства. Напротив, единовременно вложив в HP ProLiant DL980 G7 средства – согласен, большие! – об апгрейде можно забыть, мягко говоря, очень и очень надолго.

Источник: http://saronit.ru/

Последние новости