Следующая новость
Предыдущая новость

Загадочное появление российской скорой в Стокгольме: тайна раскрыта

Загадочное появление российской скорой в Стокгольме: тайна раскрыта

Накануне жителей Стокгольма удивила новость о появлении на улицах городах российской кареты скорой помощи. Как сообщил шведский портал Aftonbladet, один из стокгольмцев сфотографировал российскую скорую и медиков в российской униформе, приехавших на вызов в их городе.
На фото, обнародованном очевидцем в соцсети Твиттер, можно увидеть, как на одной из улиц столицы Швеции стоит припаркованная машина скорой помощи с российскими номерами (178 регион – Санкт-Петербург) и надписью «Реанимация», сделанной на российском языке. Рядом с автомобилем изображена бригада медиков, оказывающая медпомощь человеку, лежащему на тротуаре.
Снимок шведа Манса Йонассона, сделанный в районе Стокгольма Седермальм, мгновенно привлек внимание местных СМИ и вызвал большой ажиотаж в шведской прессе. Автор фотографии обнародовал ее, чтобы другие горожане помогли ему узнать, как российская скорая оказалась в столице Швеции, но ответа так и не получил.
Выдвигались различные версии – от принадлежности автомобиля российскому посольству до съемок фильма. Однако ни одна из них не нашла подтверждения.
Как выяснили корреспонденты портала «Вести», в Стокгольм действительно приезжала на вызов бригада медиков из Северной столицы в составе: Салисултана Шарапудинова, Александра Усатова и Анжелы Хабаровой. Пострадавшему россиянину была противопоказана транспортировка по воздуху, поэтому за ним из России был послан наземный транспорт.
Загадочное появление российской скорой в Стокгольме: тайна раскрыта
Манс Йонассон сфотографировал российских врачей в тот момент, когда они по просьбе горожан оказывали помощь прохожему, которому стало плохо на улице.
«Ехали мимо в порт с пациентом, и по дороге нас попросили остановиться — лежал человек на земле», — рассказал Шарапудинов журналистам – «Естественно, как и положено любому медику, вышли и оказали первую помощь».
Российские фельдшеры не имели права оказывать медикаментозную помощь больному в чужой стране, но им удалось привести в чувства шведа, у которого случился приступ эпилепсии, и без лекарств и уколов.
«Подняли с холодного места, посадили, когда он пришел в себя, то помогли его транспортировать в машину наших коллег», — сообщила Хабарова.

Источник

Последние новости