Следующая новость
Предыдущая новость

Перспективы трудоустройства

Несмотря на то, что по заявлению официальных лиц и правительственных чиновников о том, что экономическая ситуация в стране улучшается, прогнозы экспертов неутешительны. На самом деле в настоящее время руководство страны из последних сил в преддверии президентских выборов удерживает рубль на стабильно высоких позициях, что, соответственно, не дает начаться лавинообразному процессе второй волны кризиса. Как следствие – массовой безработицы пока не наблюдается.

Между тем, наиболее дальновидные граждане уже сейчас начинают просматривать объявления о работе. И в том числе многие россияне обращают внимание на объявления в странах ближнего зарубежья – Украина, Белоруссия, Прибалтика. Это явно видно по увеличивающейся популярности поисковых запросов типа работа в Харькове тут или работа в Киеве.

Но работа по найму – не панацея от всех бед. Вот почему вариант собственного виртуального бизнеса представляется наиболее защищенным.

Посудите сами. Виртуальный бизнес и заработок на собственном сайте не имеет границ по определению. Экономическая жизнь не замирает даже в период самых отчаянных кризисов. С другой стороны, создав собственный сайт, его владельцу необходимо хотя бы полгода для того, чтобы наполнить его контентом, набрать посещаемость – следовательно, сайт станет представлять интерес для рекламодателей.

О чем будет сайт – не суть важно: можно, к примеру, посвятить его вопросам трудоустройства и размещать объявления вроде работа во Львове здесь или еще где-нибудь. Кстати, как показывает практика последних лет, сайт, посвященный вопросам трудоустройства, при правильной постановке дела очень быстро набирает посещаемость.

А то, что после выборов ситуация с трудоустройством станет если не критической, то весьма напряженное – в этом большинство экспертов даже и не сомневаются. Учитывая то обстоятельство, что, с одной стороны, после Нового Года правительство намерено увеличить Единый Социальный Налог до уровня 34%, а, с другой стороны, начинается активное давление на получателей и плательщиков «серых зарплат», можно даже не сомневаться, что после президентских выборов россиян ждут масштабные сокращения численности сотрудников.

Вот почему беспокоиться о трудоустройстве и созданию «подушки безопасности» в виде собственного сайта и заработка на нем необходимо уже сейчас.

ТОП-10

Последние новости