Следующая новость
Предыдущая новость

Свежий воздух избавит от хронической усталости

При нашем ритме жизни, синдром хронической усталости стал знаком не понаслышке большинству жителей мегаполисов. Усугубляется проблема тем, что жители больших городов проводят мало свободного времени на свежем воздухе. Вы скажете, что раньше у среднестатистического жителя нашей планеты свободного времени было больше, и будете не правы. Он, этот среднестатистический человек, даже мечтать не мог о тех достижениях науки и техники, которые созданы для того, чтобы нам помогать и дарить нам минуты покоя и релаксации.

Помните ли Вы, как брали в дорогу томик Булгакова или, что еще весомее, Достоевского? И Вам не казалось это неподъемной тяжестью. Сейчас же, издают легкое чтиво, помещающееся в дамскую сумочку. Вы приверженец классики? Можно купить фотоаппарат вот тут, а лучше электронную книгу и читать то, что душе угодно, не обременяя себя лишними килограммами за плечами. Таким образом, появляется стимул, оторваться от дивана и отправиться, например, на пикник. Можно читать, сидя в уютном кресле открытого кафе на берегу реки или моря и наслаждаться свежим воздухом, легким бризом и покоем. Лучшей терапии при упадке сил, попросту, не существует.

Вы не можете оторваться от компьютера с тех пор, как в Вашу квартиру провели интернет? Но сейчас домашний интернет – это пережиток прошлого. Зайдите в кафе с доступом в интернет, пройдитесь по парку снабженному покрытием Wi Fi, повсеместно Вы увидите людей, держащих на коленях ноутбуки acer, asus, sony. Берите и Вы своего «домашнего любимца» и выбирайтесь на свежий воздух. Таким образом, Ваша потребность находиться во всемирной паутине будет удовлетворена, а Ваш организм получит необходимую дозу кислорода.

Вы резонно возмутитесь, что некому будет заниматься домашними делами, пока Вы прохлаждаетесь на природе. Скажите, а много ли Вы успеваете, сидя за компьютером или читая книги дома. Вспомните, опять же, свое прошлое или прошлое своих родителей: очереди в магазинах, стирка в корыте, подогрев еды на сковороде, а потом мытье посуды тряпочкой, намыленной хозяйственным мылом. И они успевали читать классику, ходить в кино и библиотеки и отдыхать на природе. Они гуляли в парке и обсуждали прочитанное, и это заменяло им интернет, так же, как обсуждение жарки котлет по телефону. Нам же в помощь придуманы микроволновые печи и телевизоры на http://catalogue.technoportal.ua/. Стоит ли говорить, что стиральные машины Bosch или подобные им, стирают белье так, как нашим предкам даже не представлялось. Продукты мы покупаем в супермаркетах, одежду в бутиках, а если совсем лень – заказываем доставку через интернет. Мы просто счастливцы, что родились в век технического прогресса, а чтобы не платить за подарки ученых своим здоровьем, давайте будем разумно использовать их помощь, освобождая время для того, чтобы потратить его во благо наших организмов.

ТОП-10

Последние новости