Следующая новость
Предыдущая новость

Новая аппаратная защита от Intel

Проблема информационной безопасности и защиты данных в наши дни стоит, как никогда ранее. Ни одна антивирусная программа не в состоянии дать стопроцентную гарантию защиты. С другой стороны ни один сайт, даже самый добропорядочный и безобидный – вроде покупки и продажа автомобилей или форума молодых мамаш – не гарантирован от взлома и заражения. Отсюда и проистекают попытки разработчиков найти некое универсальное средство защиты.

И вот в этом направлении Intel представила на форуме для разработчиков IDF 2011 (который проходит сейчас в калифорнийском Сан-Франциско) свою новую платформу обеспечения компьютерной безопасности: DeepSAFE.

Сами разработчики, естественно, всех секретов не раскрывают! Но, как стало известно, новая платформа построена на базе новой технология, которая базируется на разработках компании McAfee

По мнению специалистов Intel, платформа DeepSAFE представляет собой «аппаратно-поддерживаемое» решение, функционирующее не внутри операционной системы, а за ее пределами . Иными словами, новая платформа использует возможности процессоров Intel для обеспечения эффективной защиты от угроз различных типов, — и что важно неизвестных. В качестве иллюстрации экспертам было показано, как эффективно был обнаружен новый руткит в режиме реального времени.

Ожидается, что первые продукты, использующие потенциал DeepSAFE, будут представлены до конца года.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости