Следующая новость
Предыдущая новость

Свинной грипп — средство для наживы

Как метко подмечено, «кому война, а кому мать родна». В Соединенных Штатах правительство оказалось вынуждено создать специальный отдел при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, который будет заниматься специальным отслеживанием Интернет-мошенников, которые решили погреть руки на всеобщем страхе людей перед угрозой «свиного гриппа» H1N1. И это далеко не мелочи: в Сети обнаружена масса сайтов, которые продают разнообразные товары, которые якобы являются панацеей от смертельной болезни.

 

Свинной грипп — средство для наживы

Директор НИИ вирусологии РАМН Дмитрий Львов

При этом следует сразу оговориться, что по мнению директора НИИ вирусологии РАМН Дмитрия Львова специальная вакцина против данного заболевания даже теоретически появится на свет не раньше чем через полгода.  Но люди хотят жить и не болеть уже сегодня. Чем и пользуются мошенники. Можно привести массу красноречивых примеров, говорящих сами за себя. Например, на одном из таких сайтов предлагается целый «набор» для защиты от свиного гриппа. Далее внимание: в набор входят… шампунь, лосьон, кондиционер и мыло, изготовленные якобы из серебра. Добавлю от себя лично: когда я прочитал эти рекомендации, то чуть сам не свалился со стула. Кстати, науке неизвестны обладающие такими свойствами продукты, сделанные на основе серебра.

Подобных веб-проходимцев великое множество.  Журналисты Ассошиэйтед Пресс не поленились и самостоятельно поискали подобные шедевры. Их усилия моментально увенчались успехом. Чего только нет… Например, некий концентрат с ионами серебра, эхинацеей, эвкалиптом и мятой, коллоидное серебро и прочая ахинея.

Некоторые сайты поступают иначе: они втридорога продают обычный аспирин, маски, медицинские перчатки и бактерицидные салфетки.

Последние новости