Следующая новость
Предыдущая новость

Какая будет в России весна 2018: Гидрометцентр дал прогноз на будущую весну

Какая будет в России весна 2018: Гидрометцентр дал прогноз на будущую весну

Весна придет рано в Россию, а март обещает быть теплым. Такой предварительный прогноз глава озвучила сегодня на пресс-конференции в информагентстве ТАСС глава российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.
Главный метеоролог страны рассказал, что в целом предстоящая зима должна быть теплой. Температура будет падать ниже нормы зимой лишь в некоторых регионах России, а на большинстве территории страны она будет держаться в пределах нормы,но местами подниматься и выше нормы.
Теплой, по предварительному прогнозу синоптиков, будет и следующая весна. Прийти в Россию она должна рано.
«Прогнозируется раннее наступление весны: очень теплым март прогнозируется», — сообщил журналистам Роман Вильфанд.
При этом глава метеорологического ведомства признал, что в конце зимы прогноз на весну еще может измениться.
Какая будет в России весна 2018: Гидрометцентр дал прогноз на будущую весну
Вильфанд также констатировал, что ранняя теплая весна значит, что число опасных природных явлений из-за изменчивости погоды будет около обычных значений или даже выше.
Но в зимнее время все они прогнозируются значительно лучше, чем в летний период, поэтому почти наверняка синоптики смогут предупредить о них за несколько дней. Эксперт отметил, что метеорологическому ведомству за последние годы не удалось предугадать всего один сильный снегопад.
К числу опасных атмосферных явлений специалисты относят сильный ветер, туман, сильные осадки (снег), сильную метель, сильный мороз, гололедные отложения, а также переохлажденные осадки («ледяной дождь»).

Источник

Последние новости