Следующая новость
Предыдущая новость

«Не домолились»: Сергей Шнуров посвятил стих неудачному пуску ракеты «Союз-2.1б»

«Не домолились»: Сергей Шнуров посвятил стих неудачному пуску ракеты «Союз-2.1б»

Лидер музыкальной группировки «Ленинград» Сергей Шнуров решил прокомментировать неудачный пуск ракеты «Союз-2.1б», написав стих.
Свое новое творение Шнуров опубликовал в социальной сети Instagram.
Напомним, что во вторник после неудачного пуска ракеты «Союз-2.1б» священник Андрей Кураев обвинил владыку Лукиана в том, что тот плохо помолился над ракетой, в результате чего она не смогла вынести спутники на околоземную орбиту.
Такие заявления быстро разлетелись по Сети, что не прошло мимо фронтмена популярной рок-группы «Ленинград» Сергея Шнурова.
Шнуров написал стихотворение, в котором иронично высмеял заявления Кураева.
«Видно мы не домолились где-то, или в пост поели жирного гуся, что не может православная ракета на орбиту выйти, спутники неся», — начинается новое стихотворение Шнурова.
Поклонники музыканта по достоинству оценили его стих. Менее чем за десять часов стих Сергея Шнурова собрал почти 70 тысяч отметок нравится.
«Гений», «Чудесно!))», «Класс», «Ай да Шнуров», «Как всегда блестяще!», «Прекрасно!!!», — написали пользователи в своих комментариях к новому стихотворению Сергея Шнурова.
Отметим, что корпорация «Роскосмос» уже официально подтвердила информацию о том, что связь со спутником «Метеор-М» пропала. При этом в «Роскосмосе» также отметили, что вероятной причиной этого является человеческий фактор.
Специалисты отмечают, что метеорологический спутник «Метеор-М» не смог выйти на расчетную орбиту, так как в полетном задании ракеты-носителя «Союз-2.1б» и разгонного блока «Фрегат» была допущена ошибка.
Ракета «Союз-2.1б» была запущена с космодрома Восточный. Однако после неудачного пуска спутник «Метеор-М» рухнул в Атлантическом океане.

Источник

Последние новости