Следующая новость
Предыдущая новость

Горящие туры уйдут с рынка летом 2018 года из-за роста цен на чартеры

Горящие туры уйдут с рынка летом 2018 года из-за роста цен на чартеры

Летом 2018 года в России, скорее всего, не будут продаваться горящие туры.
Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Послужить причиной этого может подорожание чартерных перевозок. В АТОР указали, что подорожание чартерных перевозок обусловлено увеличением цен на авиатопливо в России. Также на рынке авиаперевозок в РФ сейчас наблюдается недостаток самолетов и идет снижение конкуренции.
«Стоимость чартерной перевозки в летнем сезоне может вырасти из-за значительного увеличения цен на авиатопливо в России, недостатка самолетов и снижения конкуренции. Участники рынка не исключают роста цен на туры на фоне подорожания чартерных рейсов», — заявили в АТОР.
На некоторые направления, отмечают в АТОР, цены могут вырасти почти в два раза. Так, минувшим летом билеты в Сочи из Москвы под чартерный контракт стоили 8−9 тысяч рублей, то в следующем году их цена может подняться до 15 тыс рублей. Стоимость билетов на рейсы в Турцию может вырасти на 5-10%.
Горящие туры уйдут с рынка летом 2018 года из-за роста цен на чартеры
Поэтому приобрести туры на заграничные курорты по выгодным ценам можно только если путевки будут покупаться по системе раннего бронирования. Как отмечают в АТОР, уже сейчас можно по системе раннего бронирование получить номер в популярном отеле и забронировать авиабилет. А вот на то, что снизятся цены в летний сезон, надежды мало.
«В любом случае, с учетом сложившейся ситуации, туристам, скорее всего, не следует ожидать снижения цен по массовым направлениям ближе к летнему сезону», — отметили в АТОР.
Туроператоры в этом году уже открыли бронирование турпакетов на массовых направлениях на лето 2018 года. И, как отмечают эксперты, продажа туров на следующий летний сезон стартовала как никогда рано.

Источник

Последние новости