Следующая новость
Предыдущая новость

Чудо печь

Многие дачники и жителей загородных домов часто пользуются чудо печами на жидком топливе, далеко не все знают, как устроены данные приборы.

Чудо печь солярогаз состоит из металлического, жаропрочного корпуса, который покрыт термостойкой краской. Как правило, краска имеет синей или зелёный оттенок. На задней стенке прибора располагается топливный бак вместимостью 2,5 литра. Данного объёма жидкого топлива вполне достаточно для непрерывной работы чудо печи в течении 18-20 часов. Завод производитель рекомендует использовать в качестве горючего керосин или дизельное топливо, причём использование керосина даст более высокий коэффициент полезного действия. Это происходит вследствие того, что керосин является более чистым топливом по сравнению с дизелем. В центре корпуса располагается металлическая колба, внутри которой происходит сгорание горючего. На некоторых моделях чудо печей солярогаз часть колбы выполнена из стекла, а следовательно пропускает кроме тепла ещё и свет. Сверху корпуса имеется металлическая ручка, которая предназначена для перемещения прибора.
Многие дачники используют дизельную чудо печь, так как она имеет небольшие габариты и вес, но при этом является очень функциональной. Обогреватель на жидком топливе способен обогревать, освещать, а также разогревать пищу. Для жителей загородных домов данный прибор просто необходим.
Многие пользователи в процессе эксплуатации совершают непростительные ошибки, в результате чего существенно сокращается срок эксплуатации обогревателя на жидком топливе. Категорически запрещается заменять расходные материалы, в том числе фитили и горючее на похожие, но не аналогичные. Процесс розжига рекомендуется производить на улице, эти действия помогут существенно снизить количество неприятного запаха внутри помещения. Категорически запрещается переносить, передвигать, переворачивать, а также производить любые действия с чудо печью находящейся в рабочем состояние. Категорически запрещается устанавливать на обогреватель предметы, вес которых составляет более 6-7 килограмм. Устанавливать чудо печь необходимо на равную и твёрдую поверхность. Тушение чудо печи следует проводить за пределами обогреваемого помещения.
ТОП-10

Последние новости