Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит заподозрил Apple в использовании церковного опыта‍

Митрополит заподозрил Apple в использовании церковного опыта‍

Митрополит Волоколамский Иларион сделал сенсационное заявление – он предполагает, что американская корпорация Apple использовала в разработке своей продукции опыт церкви. Священнослужитель сообщил о связи между иконками на экранах «яблочных» гаджетов и иконами в домах верующих.
Свою теории о связи между религией и гаджетами митрополит рассказал в эфире передачи «Церковь и мир», транслируемой телеканалом «Россия 24».
Иерарх РПЦ пояснил в ходе съемки, что первые ЭВМ оперировали с текстом, и лишь компания Apple начала использовать в своих компьютерах для обозначения программ иконки.
«Я думаю, что не случайно создатели этой системы воспользовались тем, что церковь знала на протяжении многих веков», — пояснил Волоколамский Иларион – «Верующие наши дома имеют иконы, молятся на эти иконы, потому что каждая икона является как бы окном в другой мир».
Митрополит заподозрил Apple в использовании церковного опыта‍
Популярность «яблочных» священнослужитель связывает именно с наличием иконок на рабочем столе. Митрополит также констатировал, что верующие могут читать молитвы с любых носителей, но при этом отметил, что смартфоны в литургическом обиходе не приветствуются.

Источник

Последние новости