Следующая новость
Предыдущая новость

Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве

Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве

Капсулы с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского будут захоронены в Москве и Красноярске.
Об этом сообщила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко.
Мироненко также сообщила, что гражданская панихида состоится 27 ноября с 10:00 по 13:00 в зале Чайковского Московской филармонии.
«Одна капсула будет захоронена на Новодевичьем кладбище в Москве, вторая будет отправлена в Красноярска», - отметила Мироненко.
По словам Мироненко, пока не принято решение касательно того, когда и где будут проходить похороны Дмитрия Хворостовского в родном городе.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
Ранее представитель артиста в России Анна Ильина рассказала, что Дмитрий Хворостовский в своем завещании попросил после смерти разделить его прах. Как отметила Ильина, сейчас оформляются все необходимые документы. Если документы будут оформлены во время, то, скорее всего, уже в эти выходные тело Дмитрия Хворостовского будет доставлено в Москву.
«Документы - медицинские заключения, свидетельство о смерти - сегодня должны отнести на перевод, для того чтобы переправить тело, необходимо все это заверить», - сообщила Ильина.
Напомним, 22 ноября Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В 2015 году стало известно, что он страдает от рака головного мозга. В конце 2016 года Хворостовский сообщил, что не может больше выступать на оперной сцене, но продолжил свою концертную деятельность. Но в последнее время ряд своих концертов он отменил из-за ухудшения состояния здоровья.

Источник

ТОП-10

Последние новости