Следующая новость
Предыдущая новость

Школьник из ЯНАО Николай Десятниченко ответил на критику своей речи в бундестаге. ВИДЕО

Школьник из ЯНАО Николай Десятниченко ответил на критику своей речи в бундестаге. ВИДЕО

Школьник из Нового Уренгоя (ЯНАО) Николай Десятниченко ответил на критику после его выступления в бундестаге, где он рассказал о судьбе немецких солдат во времена Второй мировой войны.
Стоит напомнить, что особый резонанс в Сети в последние дни вызвала речь российского школьника Николая Десятниченко в бундестаге.
Ученик гимназии номер один Нового Уренгоя, ставший участником программы обмена Wintershall, прибыл в Германию и принял участие в Центральном траурном митинге.
Также российский школьник Николай Десятниченко выступил с речью, в которой говорилось о том, что в России в ходе Второй мировой войны гибли не по своей воле участвовавшие в войне «невинные солдаты вермахта».
Эта речь вызвала широкий резонанс в обществе, после чего на ученика гимназии номер один Нового Уренгоя посыпался шквал критики. Сам же Николай Десятниченко решил прокомментировать свою речь и заявил, что его речь перед самым выступлением сократили и исказили, что стало причиной неверной трактовки его рассказа о судьбе немецких солдат во времена Второй мировой войны.
Школьник из ЯНАО Николай Десятниченко ответил на критику своей речи в бундестаге. ВИДЕО
«Когда мы приехали туда, нам сказали: читайте медленнее для переводчиков, потому что они не успевают переводить. Получилось так, что у меня гораздо длиннее получилась речь. И они нарезали и выложили в YouTube без последнего абзаца, а там самое важное — то, что я искренне надеюсь, что не будет войн», — рассказывает Десятниченко журналистам телеканала «Звезда».
При этом российский школьник отметил, что всего его выступление длилось 2 минуты 50 секунд. А в YouTube выложили обрезанные части его выступления, которое сократили до 1 минуты 55 секунд.
Стоит также отметить, что после выступления началась травля школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, которую прокомментировали в Кремле.
В частности, в защиту Десятниченко выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который заявил, что обвинять российского школьника в пропаганде нацизма после его выступления в бундестаге будет неправильным.
«Обвинять его (школьника из Нового Уренгоя) в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным», — заявил Дмитрий Песков.
При этом пресс-секретарь российского президента отметил, что ему непонятна та травля, которая стала происходить, и призвал прекратить травлю гимназистка.
Кроме этого, в защиту российского школьника Николая Десятниченко выступили и в Германии.
ВИДЕО: Школьник из ЯНАО Николай Десятниченко ответил на критику своей речи в бундестаге

Видео YouTube/Комсомольская Правда

Видео YouTube/Нур 24

Источник

Последние новости