Следующая новость
Предыдущая новость

Умер Дмитрий Хворостовский: причины смерти, биография

В Сети появилась печальная новость о смерти известного оперного певца Дмитрия Хворостовского.
Как сообщают средства массовой информации, смерть Хворостовского официально подтвердила его семья, опубликовав официальное сообщение на его странице в социальной сети Facebook.
Также журналистам смерть Дмитрия Хворостовского подтвердила и его представитель в России Анна Ильина.
«Это действительно, к сожалению, так случилось», - говорит Анна Ильина.
Как известно, не стало известного оперного певца Дмитрия Хворостовского рано утром в среду, 22 ноября 2017 года. Умер Дмитрий Хворостовский в возрасте 55 лет в Лондоне.
Это также подтвердил вице-президент 21C Media Group Шон Майкл Гросс, который был официальным представителем Хворостовского в Лондоне.
«С глубоким прискорбием сообщаем, что 22 ноября в 3:20 в Лондоне не стало Дмитрия Александровича Хворостовского, всеми любимого оперного баритона, замечательного мужа, отца, сына и друга. Дмитрию Александровичу было всего 55», - гласит официальное заявление Шона Майкла Гросса.
Кроме этого в сообщении говорится, что свои последние дни перед смертью Дмитрий Хворостовский провел в хосписе, расположенном неподалеку от его дома в Лондоне. В эти дни рядом с оперным певцом находились его родные и близкие люди.
Умер Дмитрий Хворостовский: причины смерти. Стоит напомнить, что совсем недавно от рака головного мозга умер известный сатирик и юморист Михаил Задорнов. Не пожалела коварная болезнь и Дмитрия Хворостовского.
Ни для кого не секрет, что последние годы известный оперный певец боролся с онкологическим заболеванием. Опухоль головного мозга диагностировали у Дмитрия Хворостовского в июне месяце 2015 года.
Основная причина смерти Дмитрия – рак мозга, с котором оперный певец непрестанно боролся на протяжении последних двух с половиной лет.
Когда Дмитрию Хворостовскому поставили страшный диагноз, он на несколько месяцев отменил все свои концерты для того, чтобы начать долгий путь борьбы с онкологией.
На протяжении двух с половиной лет Дмитрий Хворостовский периодически отменял свои концерты для того, чтобы проходить курсы лечения от рака головного мозга. В конце 2016 года Дмитрий Хворостовский заявил, что по совету врачей вынужден отменить выступление в Большом Театре, после чего уехал на лечение в онкологическую клинику Лондона.
Позже оперный певец сказал, что в ближайшем будущем он не будет участвовать в оперных постановках, однако продолжит давать концерты и записывать песни.
Умер Дмитрий Хворостовский: биография. Дмитрий Александрович Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске в семье инженера-химика и врача-гинеколога.
Отец Дмитрия, хоть и был инженером-химиком, но очень любил петь, музицировал на фортепиано, а также собрал большую коллекцию записей звезд мировой оперной сцены.
В период с 1985 по1990 года Дмитрий Хворостовский являлся солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Переехал в Лондон Дмитрий в 1994 году.
Дмитрий Хворостовский был женат два раза. С первой женой Светланой, балериной кордебалета Хворостовский познакомился в 1986 году, а уже в 1991 году пара поженилась. Дмитрий также удочерил Марию - ребенка от первого брака Светланы. В 1994 году Дмитрий и Светлана переехали в Лондон, а в 1996 году у них родились близнецы – дочь Александра и сын Данила.
Расстались Дмитрий Светлана в 1999 году, однако официально развод оформили в 2001 году.
Позже Хворостовский женился во второй раз на Флоранс Илли из Женевы. Во втором браке у Дмитрия родился сын Максим в 2003 году и дочь Нина в 2007 году.
Стоит добавить, что многие деятели культуры выражают соболезнования в связи с кончиной очень талантливого и известного оперного певца Дмитрия Хворостовского.

Источник