Следующая новость
Предыдущая новость

Выступление школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя в Бундестаге: подробности, полное видео

Выступление школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя в Бундестаге: подробности, полное видео

Речь школьника из Нового Уренгоя, произнесенная в Бундестаге», закончилась скандалом.
Ученик гимназии №1 Нового Уренгоя Николай Десятниченко прибыл в Германию по программе обмена Wintershall. Он стал одним из участников Центрального траурного митинга. Российские школьники представили в Бундестаге свои проекты, посвященные памяти жертв войны и тирании. Организатором этого мероприятия стал Народный союз Германии по уходу за военными могилами.
В речи Десятниченко говорилось о том, что в России в ходе Второй мировой войны гибли не по своей воле участвовавшие в войне «невинные солдаты вермахта». Школьник в нескольких словах рассказал о судьбе солдата вермахта Георга Йохана Рау. Историю его жизни он восстановил с помощью немецких общественников, взяв информацию из открытых источников.
Десятниченко в выступлении отметил, что Рау попал в Сталинградский котел, а затем оказался в лагере для военнопленных, где «умер от тяжелых условий». Гимназист рассказал, что побывал у предполагаемого места захоронения этого немецкого военнослужащего под Копейском Челябинской области. По словам Десятниченко, он «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны».
Выступление школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя в Бундестаге: подробности, полное видео
В Генпрокуратуру после этого обратился зампред комитета Госдумы по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов. Он настаивает на том, что в данной ситуации необходимо разобраться, кто виноват в том, что гимназист выступает с подобными заявлениями.
«Мы хотя бы поймем, кто инициатор речи — учителя, родители, еще кто… Сейчас нужно понять следующее: это ошибка государства? Или ошибка школы? Или это системный сбой?», — отметил Чернышов.
Ранее с этой же просьбой в Минобразование обратилась из Общественной палаты глава комиссии по сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина. Она отметила, что не понимает, «куда смотрели педагоги и родители», когда подросток готовил свою речь.
Мать школьника же заявила, что речь составляла вместе с сыном. Но, как оказалось, она не отвечает требованиям регламента мероприятия. Подросток сократил самостоятельно выступление до 2 минут. По словам женщины, сын не понял, что после того как он выбросил из речи куски текста, смысл ее поменялся.

Школьники из Уренгоя выступление в бундестаге Bundestag — Полное ВИДЕО.

Источник

Последние новости