Следующая новость
Предыдущая новость

В СМИ попала информация о секретном плане США по развязыванию войны с СССР

В СМИ попала информация о секретном плане США по развязыванию войны с СССР

В СМИ попала информация о секретном плане США по развязыванию войны в СССР.
Документы, в которых говорится об этом, рассекретил Национальный архив США. Речь идет о документации, которая касается расследования дела об убийстве президента США Джона Кеннеди. Так, в некоторых из обнародованных документов говорится о том, что в 1962 году американское правительство рассматривало возможность развязывания войны с СССР.
Как пишет издание The Daily Caller, 22 марта 1962 года тогдашний генпрокурор США «предложил рассмотреть возможности производства или приобретения советских самолетов». Эти самолеты он предлагал использовать в дальнейшем для того, чтобы совершить атаку на американскую или союзную военную базу. Эта атака и послужила бы поводом для того, чтобы развязать войну с СССР.
В СМИ попала информация о секретном плане США по развязыванию войны с СССР
«Существует вероятность того, что такие самолеты могут использоваться для провокации, создать имитацию воздушной атаки вражескими самолетами, в ходе которой советские самолеты будут атаковать США или дружественные объекты, что станет предлогом для интервенции США», — цитирует издание один из обнародованных документов.
По данным издания, при обсуждении возможного сценария развязывания войны с Советским Союзом присутствовали директор ЦРУ Джон Маккон, советник по нацбезопасности Макджордж Банди и председатель Объединенного комитета начальников штабов Лайман Лемницер.
Но от этого плана Вашингтон все же решил отказаться.
Отметим, Национальный архив США обнародовал ранее ряд засекреченных документов об убийстве Джона Кеннеди, которое произошло 22 ноября 1963 года в Далласе (Техас, США).

Источник

Последние новости