Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к деятелям культуры, призвав их «не сбивать людей с толку».
Он отметил, что творческая интеллигенция должна быть более внимательна к ситуации в обществе, чтобы не допустить повторения революционных событий столетней давности.
«Сегодня грех не просто очевиден… Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр… И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь», — сказал патриарх после литургии, которая прошла в храме Христа Спасителя в понедельник.
Как уточнил патриарх, в данном случае он имеет в виду тех, кто в последнее время говорит о «некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку».
Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света
По мнению патриарха, сегодня многие представители творческой интеллигенции не задумываются о губительных последствиях своих слов. И это может стать одной из причин того, что они могут довести страну до революционных событий столетней давности.
Патриарх призвал «не раскачивать лодку человеческих страстей». Он отметил, что сейчас пришло время объединиться. Церковь, искусство, культура, писатели, ученые, уверен предстоятель, должны выступить единым фронтом, так как начинается «критический период развития человеческой цивилизации».
«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — уверен патриарх.
Но он напомнил о том, что, согласно христианскому вероучению, человечество само может влиять на время конца света. Он уверен, что людям под силу «затормозить сползание в бездну окончания истории».

Источник

Последние новости