Следующая новость
Предыдущая новость

Правила выезда детей за границу в России могут изменить

Правила выезда детей за границу в России могут изменить

В России в скором будущем могут измениться правила выезда детей за границу.
Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».
По данным издания, в МВД РФ уже разработали новый порядок для родителей, которые запрещают выезд своих детей за границу.
Журналистам «МК» удалось узнать, что теперь родителям можно будет подать заявление о своем нежелании выезда ребенка за границу в электронном виде, тогда как на сегодняшний день действителен отказ лишь в бумажной форме.
Однако это ничуть не облегчит участь родителей, которые не желают, чтобы их чадо покидало пределы родины. Если подать заявление о запрете выезда ребенка можно будет в электронном виде, то в нем надо будет подробно описать и причины, из-за которых родитель отказывает в выезде за границу своему ребенку.
Отметим, что на сегодняшний день, хоть отказ должен быть лишь в бумажном виде, для оформления которого необходимо потратить время, однако не надо указывать причин семейного конфликта.
Правила выезда детей за границу в России могут изменить
Кроме этого, в новом порядке оформления выезда ребенка за границу есть еще один нюанс, который коснется перечня необходимых для выезда ребенка документов.
Например, если документы (паспорта, свидетельства о рождении, документы на опекунство) составлены на иностранном языке, то российским ревизорам потребуются нотариальный перевод на русский язык и апостиль — международный штамп, который подтверждает законность документа, — для документов, которые выданы органами зарубежных стран.
Кроме этого, нововведение для правил выезда детей за границу коснется и сроков подачи всех необходимых документов. Теперь четко будут регулироваться сроки, когда необходимо подавать заявление одним из родителей на отказ выезда ребенка за границу.
Согласно новым правилам, на подачу петиции дается всего один день. Также дается один рабочий день на регистрацию заявления в электронной системе. Еще пять дней дается чиновникам на рассмотрение заявления одного из родителей на запрет выезда ребенка за границу.
Добавим, что в электронную систему также будут вноситься документы, свидетельствующие о лишении родительских прав заявителя, а также свидетельства в случае смерти заявителя.

Источник

Последние новости