Следующая новость
Предыдущая новость

В понедельник 20 ноября в Московском регионе наступит зима

В понедельник 20 ноября в Московском регионе наступит зима

В столичный регион «спешит» метеорологическая зима. Погода, по прогнозам синоптиков, начнет портиться в Москве уже в это воскресенье, когда мегаполис накроет обложными смешанными осадками.
И москвичи, и синоптики заметили, что зима в этом году запаздывает в столичном регионе. Она, согласно климатическим нормам, должна была наступить в Москве и области еще 10 ноября, но пока жители столичного региона видели лишь редкие снежинки, а настоящего снега еще не было. Метеорологи признают, что нынешняя погода в российской столице больше характера для второй половины октября, нежели для середины ноября.
Однако повода для волнений нет — зима уже на пороге. Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заверил, что погода начнет соответствовать времени года уже к концу выходных.
«Причиной тому станет прохождение в ночь с воскресенья на понедельник, 20 ноября, холодного атмосферного фронта», — пояснил синоптик.
В начале следующей недели в Московской области будет наблюдаться снегопад и понижение температуры.
«Проснувшись утром (понедельника – прим. Ред.), жители столичного региона обнаружат, что оказались в зиме», сообщил Тишковец – «И уже во вторник температура уйдёт в отрицательные значения. Другими словами, наступит метеорологическая зима».
В понедельник 20 ноября в Московском регионе наступит зима
Эксперт также рассказал, что на следующей неделе московские дети уже смогут играть в снежки и лепить снеговиков.
«Прохождение холодной фронтальной системы спровоцирует выпадение интенсивных зарядов снега, из-за чего на земле сформируется 5-сантиметровый снежный покров», — отметил представитель «Фобоса».

Источник

Последние новости