Следующая новость
Предыдущая новость

Толстая, небритая, пахучая: новый стандарт женской красоты в России

Толстая, небритая, пахучая: новый стандарт женской красоты в России

В России, похоже, вышел на первое место новый стандарт женской красоты.
Судя по публикациям в сетевых СМИ и соцсетях, сейчас красивой считается девушка с неухоженной фигурой, которая не пользуется косметикой, не бреет ноги и подмышки, не волнуется, если не приняла душ, и не следит за модой. Так что теперь можно не волноваться из-за лишних килограммов на боках, или переживать из-за того, что пока нет возможности сходить на модную бюти-процедуру.
В России с каждым днем растет популярность такого явления как бодипозитив, смысл которого в том, что собственное тело надо принимать таким, какое оно есть.
Поклонниц естественной красоты среди россиянок, как оказалось, насчитывается десятки тысяч. Основной их принцип: довольствуйся тем, чем наградила природа. У сторонниц этого движения даже есть свой собственный русскоязычный паблик. Существует он уже несколько лет.
Толстая, небритая, пахучая: новый стандарт женской красоты в России
Наиболее популярные темы в русскоязычном сообществе «Бодипоизитив»: ожирение и отказ от депиляции. Впрочем, присоединяются к этому движению не только толстые лентяйки, которые не находят в себе силы даже для того, чтобы следить за собой. Если среди приверженцев данного движения девушки, которые комплексуют из-за непропорционального носа, или больших ушей и т.д.
«Сообщество помогло многим поверить в себя. Если вы заметите на улице полную женщину в обтягивающих шортах и короткой майке, знайте: наша клиентка. Также дамы, которые считали ежедневное бритье ног мучением, смогли забросить это занятие, сломать «систему» и теперь не стесняются своей щетины, потому что она естественна. Мы отказались от походов к косметологам и парикмахерам, нас не смущают морщинки, прыщики и седые волосы. Мы полюбили свои кривые зубы, огромные носы, обвисшие груди», — рассказывает одни из давних сторонниц бодипозитивизма.
Бодипозитивщицы, кстати, заявляют, что ничего не стоит делать ради других. Если вам нравится гулять с небритыми ногами, или с немытыми волосами, то никто не вправе вам это запретить. Кстати, они зачастую позиционируют себя как феминистки и заявляют, что мужчины не стоят того, чтобы женщины следили ради них за собой.
Толстая, небритая, пахучая: новый стандарт женской красоты в России
«А зачем нам мужчины? Мы предпочитаем не заморачиваться на проблеме отношений. Хотя многие наши девчонки замужем, но они сразу поставили условия вторым половинкам — бритвой не пользуюсь, каблуки не ношу, красную помаду ненавижу, сиськи — не идеальные, но свои. Если мужчина принимает такую женщину, он достоин уважения», — рассуждает одна из участниц движения.
Мужчины также заходят на страницы этого сообщества. Некоторые из них пытаются объяснить, что, к примеру, «волосатые ноги — не эстетично». Но за заявления подобного рода в этом сообществе сразу же отправляют в бан.

Источник

Последние новости