Следующая новость
Предыдущая новость

Скончалась актриса Александринского театра Вера Вельяминова

Скончалась актриса Александринского театра Вера Вельяминова

Сегодня, 13 ноября 2017 года представители Александринского театра сообщили печальное известие – на кануне на 92-м году жизни скончалась артистка Вера Вельяминова.
«На 92-м году жизни 12 ноября скончалась заслуженная артистка России Вера Николаевна Вельяминова», — написано на официальном портале театра города Санкт-Петербург.
Точная причина смерти актрисы не указывается, известно только, что Вера Вельяминова скончалась 12 ноября в северной столице России.
Напомним, что родилась выдающаяся актриса 26 марта 1926, а в 1952 году Вельяминова окончила Ленинградский театральный институт им. А.Н. Островского. После института молодая артистка была принята на работу в Ленинградский академический театр драмы им. А. С. Пушкина, который позже был переименован в Александринский.
Скончалась актриса Александринского театра Вера Вельяминова
На сцене этого театра Вера Николаевна прослужила народу долгих 65 лет, заслужив уважение и признание публики.
За более чем 60 лет Вера Вельяминова сыграла множество различных ролей, которые не были похожи друг на друга. Эта талантливая актриса запомнилась зрителям по ролям Квашни в спектакле «На дне» Максима Горького, Эвридики в трагедии Софокла «Антигона», Фоминишны в постановке «Свои люди — сочтемся» по произведению Островского, а также многим другим.
17 апреля 2006 года Вера Николаевна была награждена медалью — орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
О дате и месте похорон будет сообщено позже.

Источник

Последние новости