Следующая новость
Предыдущая новость

Аутосортинг: за и против

В условиях кризиса вопросы безработицы и трудоустройства – это, пожалуй, самые острые вопросы, которые стоят перед каждым. Что, впрочем, вполне объяснимо: любой владелец бизнеса стремится сократить издержки и тем самым снизить себестоимость своей продукции. А сделать это проще всего именно сокращением численности персонала. Но простым людям от этого не легче.

Но весь парадокс ситуации заключается еще и в том, что, сокращая персонал, владелец бизнеса не освобождается от необходимости получать те самые услуги и работу, которую еще вчера выполнял уволенный сотрудник! Вменить в обязанности необходимую работу оставшимся сотрудникам можно далеко не всегда – причем, по многим причинам: и, прежде всего, из-за недостаточной квалификации.

И какой же выход из данной ситуации?

А выход один: переход на аутосортинговые услуги.

Причем, в первую очередь, на аутосортинг имеет смысл переводить службы, связанные с информационными технологиями, то есть осуществить переход на такой аутсорсинг ИТ. Почему так? По многим причинам.

В первую очередь, по причине дороговизны ИТ услуг и высоких требований, предъявляемых к ИТ-специалистам. Давайте не будем обманывать самих себя: ведь далеко не все время, которые ИТ-специалист проводит на рабочем месте, он занимается именно своими рабочими обязанностями (хотя бы потому, что потребность в этом есть далеко не всегда). Смотрите, допустим, в компании имеется системный администратор, который осуществляет обслуживание сетей здесь. Если в работе сети произошел сбой, то специалист, естественно, занят и вопросов не возникает. Но если сеть работает – чем он занимается? Вопрос риторический.

И ладно бы только это! Работая на одном месте, у специалиста неизбежно «замыливается глаз» — то есть происходит неизбежная потеря квалификации. Следовательно, весьма часто наблюдается парадоксальная ситуация: в организации есть соответствующий специалист – а фирма в итоге вынуждена обращаться за помощью к сторонним специалистам!

Напротив, переходя на ИТ-аутосортинг, организация платит только за реально выполненные услуги. Да, платит много, дорого, никто не спорит! Но в итоге это все равно получается неизмеримо меньше, нежели содержать высокооплачиваемых бездельников – давайте назовем вещи своими именами!

Разумеется, общего решения не существует! Естественно,, прежде чем принимать решение о переходе на аутосортинг, необходимо провести этот ит аудит, чтобы понять: выгодно это или нет? Потому что во многих случаях специалисты на самом деле заняты и необходимо держать своих ИТ-специалистов. И только аудит ответит на данный вопрос!

Последние новости