Следующая новость
Предыдущая новость

Умер телеведущий Борис Ноткин: причина смерти, биография

Умер телеведущий Борис Ноткин: причина смерти, биография

Вчера вечером, стало известно о кончине известного журналиста и телеведущего Бориса Ноткина. Ближе к ночи 11 ноября представители ГУ МВД по Московской области официально подтвердили прессе, что труп 74-летнего мужчины был обнаружен в частном доме, расположенном в Одинцовском районе.
Немного позже появились первые подробности смерти Бориса Ноткина. Как оказалось, журналиста и телеведущего в кабинете дома нашла супруга. По предварительной информации, она обнаружила своего мужа, лежащим на полу с огнестрельным ранением, рядом лежало ружье. Также в кабинете Ноткина нашли предсмертную записку, в которой знаменитый ведущий сообщил, что уходит из жизни по собственной воле.
«Я ухожу из жизни добровольно. Устал от мучений», — написал Ноткин в предсмертном послании.
Возможно, кончина Бориса Исаевича связана с его тяжелой болезнью. У 74-летнего журналиста медики диагностировали рак четвертой стадии. Операцию проводить было нельзя, и Ноткина лечили другими методами. Из-за тяжелого недуга в последние годы Борис Исаевич не работал на телевидении.
Умер телеведущий Борис Ноткин: причина смерти, биография
Соседи Ноткина по поселку рассказывают, что всегда веселый и приветливый журналист в последние дни был немного подавлен. Они знали о болезни знаменитости и у них сложилось впечатление, что он угасает.
Напомним, что Борис Ноткин внес большой вклад в развитие российского телевидения, за что и был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
Он был не только журналистом, но и хорошим руководителем канала «ТВ Центр». В 1997 году, когда канал начал работать, Ноткин решил сделать авторскую передачу, которую назвал «Галерея Бориса Ноткина». Позже название передачи менялось и последние годы программа, которая выходила в эфир вплоть до весны 2015 года, называлась «Приглашает Борис Ноткин».
Надо отметить, что Борис Исаевич несколько раз номинировался на телевизионную премию «ТЭФИ», а также состоял в общественном совете Российского еврейского конгресса.

Источник

Последние новости