Следующая новость
Предыдущая новость

Минтруд не получал предложений сократить рабочий день для некурящих

Минтруд не получал предложений сократить рабочий день для некурящих

В Минтруде заявили о том, что не получали предложение о сокращении рабочего для некурящих работников.
Комментируя возможность сокращения рабочей недели с 40 до 35 часов для некурящих, в Минтруде отметили, что вряд ли удастся воплотить эту идею в жизнь. В ведомстве сомневаются, что можно установить некурящих сотрудников, не ущемив ничьих прав. Как заявили в Минтурде, деление сотрудников на курящих и некурящих вряд ли будет справедливым.
«Минтруд России предложение не получил. По нашему мнению, исчерпывающие меры по противодействию курению изложены в проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, подготовленном Минздравом России», — указано в сообщении Минтруда.
Минтруд не получал предложений сократить рабочий день для некурящих
В СМИ ранее попала информация о том, что депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился в пятницу к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой сократить рабочую неделю для некурящих граждан.
В запросе на имя Топилина Власов указал, что экономические потери из-за курения достигают 3% ВВП РФ. Поэтому, по его мнению, государству следует больше заботиться о мерах стимулирования отказа граждан от курения. По его словам, сокращение рабочей недели на 5 часов послужит для многих граждан хорошим стимулом бросить курить.
«В данном случае можно позаимствовать опыт развития трудового законодательства стран Европы, идущих по пути предоставления больших социальных гарантий и уменьшения рабочего времени», — подчеркнул Власов.

Источник

Последние новости