Следующая новость
Предыдущая новость

Некоторые моменты, на которые следует обратить внимание при разработке сайта

Нет смысла много говорить о том, какую важную роль стала играть всемирная паутина в жизни современного общества. Уже многие годы профессиональный бизнес немыслим без охвата виртуального рынка – сайт есть у каждой серьезной фирмы. Но доля профессиональных сайтов — ничто, по сравнению с долей любительских веб-разработок. Кто сегодня только не пытается создавать сайты! Это не проблема, конечно же, но плохо то, что далеко не все знают или просто не практикуют принципы, позволяющие создавать по-настоящему полезные, интересные и качественные ресурсы. Итак, на что же следует обратить внимание при разработке сайта?
Очень часто, глядя на сайт, можно распознать руку начинающего веб-мастера по тому, как использован бэкграунд ресурса, по анимированным элементам и разного рода бегущим строкам. Следует задуматься, как эти элементы могут испортить впечатление посетителя сайта? Например, разный фоновый рисунок для каждой отдельно взятой странички будет создавать впечатление разнородности ресурса. Рифленые, слишком яркие и контрастные тона бэкграунда могут сильно затруднить восприятие информации. И мало кто задумывается о том, что раскрутка сайта тут будет зависеть и от правильного использования перечисленных элементов в том числе! Мигающая анимация, чрезмерно быстро бегущие строки тоже могут оттолкнуть посетителя.
Поговорим о рекламных элементах сайта. Первое, что надо учитывать и помнить, это то, что человека будет, несомненно, раздражать реклама во всплывающих окнах. Любой из нас не желает видеть, читать или слушать то, что ему навязано, помимо его собственной воли. Свое раздражение по этому поводу пользователь перенесет на посещаемый ресурс. Второе замечание по поводу рекламы, казалось бы, естественно и логично, но часто, очень часто, игнорируется. Реклама должна дополнять и обогащать основную информационную часть ресурса. Рекламировать фирму, основная деятельность которой — это разработка сайта в Москве здесь, на Питерском форуме филателистов нелепо. Если об этом не позаботиться, то произойдут две неприятные вещи: во-первых, посетители будут думать о хозяине ресурса как о человеке алчном и думающим только о заработке, во-вторых, реклама будет приносить меньше дохода, чем хотелось бы.
И, наконец, следует обязательно упомянуть об одной важной особенности цветовосприятия – если использовать в дизайне сайта более трех цветов, это понизит его привлекательность, так как дизайнеру будет очень непросто гармонично сочетать элементы.
Если начинающий веб-строитель примет к сведению хотя бы перечисленные моменты, то результат его работы будет непременно более качественным.

Последние новости