Следующая новость
Предыдущая новость

Почему продвижение необходимо?

Мне часто – особенно в последнее время – приходится сталкиваться с довольно-таки интересным феноменом в человеческом сознании. А именно: когда заказчик планирует затратить некую сумму на создание сайта, то в калькуляцию включаются исключительно средства на разработку самого «скелета» сайта и графические элементы. А на осторожный вопрос — а где затраты, которые вы собираетесь запланировать на продвижение сайта? – следует недоуменный встречный вопрос: а зачем?

Так вот, в таких случаях я отвечаю фразой из двух слов. Продвижение необходимо. А иногда жестче. Продвижение неизбежно. Вот именно так!

Проблема в том, что сам по себе сайт без контента ничего не стоит: это все равно, что автомобиль без двигателя и сидений: только корпус. Он даже теоретически поехать никак не сможет. Эту мысль, после недолгих разъяснений, представители заказчика все-таки понимают и с некоторой неохотой включают в смету. Или в крайнем случае планируют – кто конкретно будет заниматься пополнением сайта контентом.

Но вот с продвижением сайта часто наступает полный ступор: люди не хотят этого понимать! Между тем, сайт – даже богатый контентом! – без продвижения подобен автомобилю без бензина: он сможет двигаться лишь под горку, но в обычном состоянии подобен просто груде штампованного дорогостоящего металлолома.

Давайте поймем простую вещь. В Интернете миллионы сайтов. Какую тематику не возьмите – вы найдете многие тысячи сайтов, посвященных той же самой тематике. И потенциальный посетитель сайта заранее не знает о вашем сайте – даже если там хранится супер-уникальная информация и супер-выгодные предложения! Следовательно, необходимо сделать так, чтобы по результатам поиска именно ваш сайт (а не сайт конкурентов) выходил в первых строчках поисковой выдачи! Вот зачем нужно продвижение сайтов!

Все еще сомневаетесь? Хорошо: тогда произведите поиск в Яндексе. Что искать? Да какая разница: ищите, что хотите! Готово? Тогда посмотрите в левый верхний угол, где под логотипом Яндекса указано, сколько сайтов оказалось в результатах поисковой выдачи!

Ну и как, впечатлило? И вы всерьез полагаете, что кто-то будет просматривать все эти тысячи (а подчас и миллионы) страниц? Не смешите меня: максимум будет просмотрено первые 10-20 сайтов – и то, что искали, будет найдено со 100% гарантией!

Вот именно поэтому продвижение необходимо!

Последние новости