Следующая новость
Предыдущая новость

В Германии скончалась актриса пятого фильма о Джеймсе Бонде Карин Дор

В Германии скончалась актриса пятого фильма о Джеймсе Бонде Карин Дор

Актриса Карин Дор, знакомая зрителям по роли в одном из фильмов об «агенте 007», скончалась в Мюнхене. На момент смерти немецкой артистке было 79 лет.
Карин Дор родилась 22 февраля 1938 года в Висбадене (земля Гессен, Германия). При рождении ее звали Кэтерозе Дерр. Слава пришла к актрисе после роли в фильме «Живешь только дважды», где она сыграла Хельгу Брандт.
О работе над пятой частью бондианы акртиса всегда рассказывала с удовольствием. Дор признавалась, что не знала своего партнера Шона Коннери, сыгравшего Бонда в первых пяти частях приключенческой ленты, и изначально не была в восторге от предстоящего съемочного процесса. Фильм артистка считала скучным, но вскоре переменила свое мнение.
«После первых проб я думала, как это будет скучно. Но когда сработала хлопушка, все неожиданно переменилось. Безумие, блеск, очарование, сверкание глаз! Это было великолепно!», — поделилась впечатлениями от съемок исполнительница роли Хельги Брандт – «Этот ленивец, Шон-Бонд, на репетициях совсем не напрягался».
В Германии скончалась актриса пятого фильма о Джеймсе Бонде Карин Дор
Также актриса известна зрителям по роли в триллере Альфреда Хичкока «Топаз», в кастинге на роль в котором ей пришлось конкурировать с 90 другими артистками.
«Когда мне прислали приглашение, я села в самолет, не взяв с собой ничего из вещей», — вспоминала в одном из интервью Карин – «Получив согласие на роль, я в ужасе сказала Хичкоку: «У меня с собой ничего нет!» Но Альфред успокоил, заявив: «Идите купите и принесите мне счет».
Последние годы жизни Карин провела в одном из мюнхенских домов престарелых. Там ее в понедельник и настигла смерть, о чем корреспондентам журнала Bild рассказал ее единственный сын Андреас Ренелл.
Карин Кор не дожила всего несколько месяцев до своего юбилея. В феврале актрисе должно было исполниться 80 лет.

Источник

Последние новости