Следующая новость
Предыдущая новость

Из театра Армена Джигарханяна исчезли его жена и 80 миллионов рублей

Из театра Армена Джигарханяна исчезли его жена и 80 миллионов рублей

Со счетов театра, где работает Армен Джигарханян исчезла крупная сумма — 80 миллионов рублей, сообщает «КП».
Правоохранители подозревают, что деньги со счетов учреждения вывела уволившаяся и улетевшая за границу Виталина Цымбалюк-Романовская, когда занимала должность директора театра.
История развода Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской продолжает обрастать новыми скандальными подробностями. Молодую жену известного актера подозревают в финансовых махинациях с бюджетными средствами. Сама же женщина утверждает, что театр спонсировал не бизнесмен Артур Согомонян, являющийся другом Джигарханяна, а ранее судимый армянский предприниматель.
«Сейчас интересы Армена Борисовича представляет его друг, бизнесмен Артур Согомонян. Он заявляет в СМИ, что долгие годы являлся спонсором театра, давал деньги Армену Борисовичу», — рассказал журналистам знакомый с ситуацией источник, пожелавший сохранить анонимность – «На самом деле деньги давал не он, а армянский миллионер Левон Айрапетян, осужденный за мошенничество и подозревавшийся в отмывании денег».
Представитель Виталины Элина Мазур подтвердила, что Согомонян был лишь посредником и поделилась своими соображениями о причинах вмешательства в ситуацию бизнесмена.
«Да, Левон Айрапетян помогал Армену Борисовичу — давал деньги и на квартиры, и для театра. А вот Согомонян — темная лошадка», — рассказала Мазур – «Подозреваю, что он преследует свои корыстные интересы, его цель — отторжение имущества Виталины и захват власти в театре».
Из театра Армена Джигарханяна исчезли его жена и 80 миллионов рублей
Согомонян эти обвинения опроверг. Он подтвердил, что Джигарханян действительно знаком с Айрапетяном, но утверждает, что меценатом армянский бизнесмен не был.
На вопрос могла ли спонсорская помощь быть способом отмывания денег, друг актера ответил отрицательно. Кроме того, он обвинил Цымбалюк-Романовскую в незаконной слежке.
«Сейчас официальные службы проверяют театр, они и выяснят, кто чего отмывал и кто воровал. Вероятно, сторона Виталины уже готовится к тому, что им что-то предъявят, и начинает раньше времени валить с больной головы на здоровую», — заявил Артур Согомонян — «Например, в кабинете Армена Борисовича была установлена скрытая камера, и все это время его снимали. По нашему заявлению возбуждено уголовное дело, к ответственности будет привлечена Виталина и ее окружение. Поэтому она и улетела. По этой уголовной статье ей должны были ограничить передвижение. По нашим данным, она сейчас в Киеве».
Друзья и коллеги разругавшейся пары в свою очередь встали в этой истории на сторону Виталины. Они утверждают, что проблем с ней в театре не было, она была любящей женой, полностью посвятившей себя мужу, а Джигарханян в силу возраста мог поддаться влиянию людей, недолюбливающих его супругу.

Источник

Последние новости