Следующая новость
Предыдущая новость

Больной раком Михаил Задорнов сменил веру

Больной раком Михаил Задорнов сменил веру

Известный писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов, больной раком, сменил веру.
Об этом сообщил в Facebook настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков. Он рассказал, что Задорнов принес покаяние.
«Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством», — отметил Андрей Новиков.
По его словам Задорнов исповедался в Казанском соборе Москвы. Он продолжает борьбу с недугом как православный христианин.
Ранее поклонники сатирика неоднократно замечали, что он довольно часто упоминает языческие обряды. Также он нередко фотографировался с идолами, а в его речах звучали имена различных славянских божеств. Многим даже показалось, что Задорнов обратился к язычеству. Михаил также интересовался историей мифического государства Гиперборея. После того как узнал об онкологическом заболевании, он даже побывал на Алтае у шаманов.
Больной раком Михаил Задорнов сменил веру
Напомним, онкологическое заболевание было диагностировано у Михаила Задорнова в 2016 году. У сатирика выявили злокачественную опухоль головного мозга. Он прошел курс лечения в одной из европейских клиник, но врачи оказались бессильны.
Позднее в СМИ попала информация о том, что Задорнов вернулся в Россию и продолжает бороться с болезнью в одной из подмосковных клиник. Появилась даже информация, что врачам удалось уменьшить головные боли, от которых страдал в последнее время артист.
Сам Задорнов в социальных сетях давно не общается со своими поклонниками. Не озвучивают информацию о его состоянии и его близкие.

Источник

Последние новости