Следующая новость
Предыдущая новость

«Евровидение-2018»: Португалия огласила список стран-участниц конкурса

«Евровидение-2018»: Португалия огласила список стран-участниц конкурса

Через несколько месяцев начнется один из самых ожидаемых конкурсов — «Евровидение», который в 2018 году будет проходить в Португалии.
Стоит отметить, что «Евровидение-2018» пройдет под лозунгом «Все на борт», а логотипы самого популярного в Европе песенного конкурса связаны с морской тематикой.
Также стало известно, что Португалия уже огласила и список стран, которую примут участие в «Евровидении» в 2018 году.
В общей сложности в этот список вошли 42 страны, включая и Россию.
«42 страны анонсировали участие в песенном конкурсе «Евровидение-2018», который пройдет в Лиссабоне, а также раскрыт новый слоган и логотипы события. Под тематическим девизом «All Aboard!»(«Все на борт!») все приглашаются на праздник Европы и музыки», — гласит официальное сообщение организаторов смотра конкурса.
Кроме этого, отмечают организаторы песенного конкурса, слоган «Евровидения-2018» очень четко подчеркивает основную идею конкурса – объединение людей. А логотип указывает на то, что несколько столетий тому именно Лиссабон был важнейшей точкой на пересечении ключевых морских маршрутов.
«Евровидение-2018»: Португалия огласила список стран-участниц конкурса
Стоит напомнить, что песенный конкурс «Евровидение» в 2017 году прошел в столице Украины Киеве. Победителем «Евровидения-2017» стал Сальвадор Собрал из Португалии, чем дал право своей стране принимать почетный песенный конкурс в 2018 году.
Что касается стран-участниц конкурса, то в «Евровидении-2018» появятся участники, представляющие 42 страны, такие как: Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдавия, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Великобритания.
При этом организаторы «Евровидения-2018» особо отметили участие в конкурсе Российской Федерации.
«Россия готова вернуться после года отсутствия», — гласит сообщение.
Два полуфинала «Евровидения-2018» пройдут 8 и 10 мая, а финал намечен на 12 мая.

Источник

Последние новости