Следующая новость
Предыдущая новость

Стас Михайлов обратился в ЕСПЧ из-за пародии Александра Реввы

Стас Михайлов обратился в ЕСПЧ из-за пародии Александра Реввы

Любимец российских женщин Стас Михайлов обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на российские власти.
Соответствующую информацию обнародовал в своем Telegram-канале Павел Чиков — глава международной правозащитной организации «Агора».
«ЕСПЧ коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против властей России на отказ судов защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов», — написал юрист и отметил – «Чудны дела!».
Свой пост руководитель «Агоры» сопроводил скриншотом жалобы артиста, в которой сказано, что исполнитель обжалует отказ судов РФ защитить его права на образ, спародированный в киноленте «Дублер» актером Александром Реввой.
Стас Михайлов обратился в ЕСПЧ из-за пародии Александра Реввы
В документе отмечается, что изображение в фильме Стаса Михайлова запятнало его личную деловую репутацию. Также в жалобе говорится, что артист может обратиться к статье 152 Гражданского кодекса РФ («Защита чести, достоинства и деловой репутации»).
Певец указал в своей жалобе, что российские суды ограничились просмотром коммерческого трейлера «Дублера», отказавшись смотреть весь фильм.
Жалобу в ЕСПЧ Михайлов направил 5 декабря 2014 года, но коммуницировали ее представители суда только 19 октября этого года.
Напомним, что премьера комедии «Дублер», в котором показана борьба двух героев (обоих исполняет А. Ревва) за звание «Человек года», состоялась в 2013 году. В мае того же года Михайлов подал жалобу в Останкинский суд Москвы, потребовав компенсацию в размере 10 миллионов рублей. Однако суд ее отклонил.

Источник

Последние новости