Следующая новость
Предыдущая новость

Как отличить оригинальный телефон от его подделки?

Большим плюсом для пользователей является тот факт, что компании, выпускающие подделки - телефоны, цифровые диктофоны серии Гном, фотоаппараты и пр. – просто не в состоянии сделать полную копию оригинала. Причина в неспособности и невозможности полностью лишь по имеющейся модели понять и определить все нюансы и секреты производителя, создававшего данное устройство. Провести же собственные разработки можно только при наличии финансовых средств. Любое устройство - диктофоны для записи телефонных разговоров, компьютер или телевизор – технически сложно и имеет свои, известные только производителю секреты, без знания которых невозможно получить высококачественный оригинал, так часто копирующийся.

Как отличить оригинальный телефон от его подделки?

Так как же можно самостоятельно определить подделку? Для начала необходимо уделить внимание внешнему оформлению. Каждый производитель располагает официальными сайтами, предлагающими для ознакомления все описания, фотографии и характеристики выпускаемых моделей. Рассматривая внешний вид, уделите внимание качеству шрифта, которым указан бренд и номер модели. Визуально можно рассмотреть качество, с которым выполнена сборка модели.

Также важен вес аппарата. Если телефон способен поддерживать не одну сеть, а несколько, то соответственно и вес у него будет больше.

Особое внимание необходимо уделить меню, качеству выполненного перевода, а также функциональности. Прочитайте прилагающуюся инструкцию к устройству. Зачастую подделки телефонов сопровождаются некачественно переведенными инструкциями, содержащими множество орфографических ошибок. Такой телефон по своей функциональности будет значительно отличаться от оригинала. В меню будут похожи сами иконки, но при этом воспроизведение страниц меню будет отличаться.

Предложите продавцу предоставить вам сертификаты на продаваемый товар. Как правило, у телефонов оригиналов есть стикеры (РТС, ССС), подтверждающие прохождение телефонами проверки. Если же подделка сопровождается подобными стикерами, то бросается в глаза неграмотность или сильные отличия от оригинальных сертификатов. Возможен вариант, когда телефон оригинал привезен посредством контрабанды, в таком случае на него не выдадут гарантии, не будет сертификатов. Особенно осторожно надо относиться к телефонам, приобретаемым с рук. Наилучшим решением будет приобретение аппарата в местах официального представления компаний, которые располагают только телефонами оригиналами.

Ваша бдительность и внимательность поможет приобрести устройство, которое будет доставлять радость и не принесет в дальнейшем ненужных проблем.

Последние новости