Следующая новость
Предыдущая новость

Бумага для плоттеров

Итак, вы наконец смогли убедить свое начальство, в том, насколько важна покупка плоттера для вашей организации. Бухгалтерия вам переводит деньги, вы их отправляете на счет поставщика. И вот перед вами новенькая упаковка, вы ее разбираете, устанавливаете плоттер, который еще пахнет заводской краской, вставляете новые картриджи, первую попавшуюся под рукой бумагу, выбираете тестовый файл для печати и…


И именно в этот момент ваше настроение заметно портится. А дело все в том, что мало плоттер купить тут и думать, что все легко и просто. Ведь вместо красочного плаката фотографического качества вашему взору открываются нечеткие линии (местами просто безобразно расплывшиеся), цветные пятна. Ко всему прочему, картридж застревает в таком месте, где он останавливаться точно не должен и появляется надпись-предупреждение, что-то типа «фатальная ошибка», ведь замялась бумага и печать остановлена. Вы начинаете чувствовать беспокойство, что все накрылось медным тазом и тихо начинаете проклинать поставщика.


Не стоит сразу бежать к телефону и изливать гнев на фирму, которая привезла вам плоттер. Для начала успокойтесь и проанализируйте ситуацию и взгляните на носитель. Как по вашему, какая бумага используется поставщиками, чтобы удивлять клиентов тестовыми изображениями высокого качества? Правильно, именно та, на которой особенно четко проявляются все достоинства струйной печати. А какой бумагой воспользовались вы? Какой не-будь проверенный годами ватман, который до этого успешно эксплуатировался на старом плоттере? Если это и правда так, то вовсе незачем злиться на поставщика, виноваты во всем только вы. Ведь вы забыли о таком важном элементе как специальная бумага для плоттера тут, купить которую стоило заранее, еще до того, как доставили ваш плоттер.


А что у нас на рынке бумаги? А тут у нас царствие компании H&E InkJet Paper, которая занимается производством бумажных носителей, плотность которых лежит в диапазоне от 40 до 210 г/кв. м. Продукция компании используется очень широко, даже в производстве сигарет, электротехнике и печатной индустрии.

Последние новости