Следующая новость
Предыдущая новость

РЖД приостановили продажи билетов в плацкарт и общие вагоны

РЖД приостановили продажи билетов в плацкарт и общие вагоны

С 3 ноября в РЖД временно прекращена продажа билетов плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования Федеральной пассажирской компании.
Пока приостановлены продажи билетов в плацкартные и общие вагоны поездов, отправляющихся с 1 января 2018 года, о чем сообщила пресс-служба компании.
Как объяснили в РЖД, это решение обусловлено тем, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не озвучила решение о тарифах на пассажирские перевозки в 2018 году.
«С 3 ноября 2017 года закрыта продажа проездных документов на плацкартные и общие вагоны в поездах формирования АО «ФПК», следующих во внутригосударственном сообщении, начиная с даты отправления с начальных пунктов 1 января 2018 года», — заявили в РЖД.
РЖД приостановили продажи билетов в плацкарт и общие вагоны
Билеты на другие категории мест будут продаваться. Также остались в продаже все категории билетов на скоростные поезда и «Сапсаны».
Как только ФАС примет решение по тарифам, РЖД возобновит продажу билетов. В РЖД пообещали, что если тариф, установленный ФАС, будет ниже действующего сейчас, то пассажирам компенсируют разницу в стоимости. Приобретенные заранее билеты, на которых изменится цена после введения новых тарифов, можно будет сдать без штрафных санкций.
Напомним, с декабря минувшего года глубина продаж билетов на все поезда увеличилась о 60 суток. Ранее лишь на некоторые поезда билеты можно было приобрести за 45 суток. В РДЖ также постепенно начали вводить электронные очереди в кассы, что делает продажу билетов более комфортной для пассажиров и удобной для обслуживающего персонала.
«Поскольку разные операции у пассажиров требуют разного количества времени, система распределяет поток равномерно. К примеру, как показывает практика, возврат билета оформляется быстрее, чем покупка или выдача справки», — отметили в РЖД.

Источник

Последние новости