Следующая новость
Предыдущая новость

Муж Людмилы Гурченко Сергей Сенин раскрыл детали последнего дня жизни актрисы

Муж Людмилы Гурченко Сергей Сенин раскрыл детали последнего дня жизни актрисы

Со дня смерти Людмилы Гурченко прошло шесть с половиной лет – актриса скончалась от сердечной недостаточности 30 марта 2011 года. Легендарная артистка покоится на Новодевичьем кладбище в Москве.
Супруг покойной Народной артистки СССР продюсере Сергей Сенин, после смерти жены крайне неохотно общался с прессой на эту тему. Однако он согласился дать интервью Борису Корчевникову и рассказать о последнем дне жизни Людмилы Марковны. Сенин появился в программе «Судьба человека» и откровенно рассказал о личном: о знакомстве с Гурченко, семейной жизни с ней и трагической потере.
Со своим последним – шестым мужем актриса познакомилась на съемках киноленты «Сексказка», однако, как пояснил Сергей Михайлович, на тот момент они оба состояли в браках, поэтому ни о каком романе не могло быть и речи. После окончания съемок они встречались еще несколько раз, но и тогда отношения между ними не завязались. Романтические чувства вспыхнули между супругами, когда Людмила Марковна приехала в Израиль с гастролями картины «Сексказка».
«Уже после возвращения она позвонила мне и рассказала о своих задумках по новому проекту. Тогда я впервые пришел к ней домой. Мы встречались практически каждый вечер, иногда гуляли с Тузиком, иногда ходили в ресторан Дома кино», — вспоминает продюсер – «Я добивался встреч под любым предлогом, хотел видеть ее еще и еще. Она была вне возраста, вне времени. Была абсолютно современным человеком».
Муж Людмилы Гурченко Сергей Сенин раскрыл детали последнего дня жизни актрисы
Затронул Борис Корчевников и тему обстоятельств смерти Гурченко. Сенин признался, что ничего не предвещало беды – в один момент его жена готовилась к съемкам фильма, который должен был стать финальным в ее карьере, а в следующий — ее не стало.
«Это был день 30 марта, прекрасно начинавшийся. Ей прислали финальный сценарий ее последнего фильма «Я легенда». Мы пили чай. Вдруг ей стало плохо. Она попросила меня вызвать скорую, пока я звонил докторам, все закончилось», — с горечью вспоминает Сергей Михайлович – «Это произошло в секунду. Как я встретил Люсю в одиночестве, так мы и остались с ней вдвоем в этот день».
Продюсер признается, что пережить смерть любимой женщины ему было нелегко.
«В тот миг я боролся с безумием, нужно было все организовать и продолжать жить дальше», — пояснил Сенин.
Он также признался, что после смерти супруги не стал жить в ее квартире, а предпочел превратить ее в музей памяти Людмилы Марковны. Сам же продюсер перебрался жить в маленький домик.
«Я все сам организовал. Памятник, музей. Сейчас любой желающий может прийти в эту квартиру и посмотреть, как жила легендарная актриса», — добавил Сергей Михайлович.

Источник

Последние новости