Следующая новость
Предыдущая новость

60 студентов из Ирака оформили браки «по залету» с пенсионерками в Одесской области

60 студентов из Ирака оформили браки «по залету» с пенсионерками в Одесской области

Иракские студенты-медики устроили настоящий свадебный бум в Одесской области. Студенты из Ирака начали жениться на украинских пенсионерках, в том числе «по залету»!
Глава управления Государственной миграционной службы (ГМС) в Одесской области Елена Погребняк рассказала журналистам, что выпускники мединститута, приехавшие учиться в Украину из Ирака, выбрали себе в жены одесситок в почтенном и более чем почтенном.
К примеру, одной жительнице Одесской области посчастливилось выскочить замуж за молодого иностранца в возрасте 63 лет.
Более того, некоторые пожилые одесситки отхватили себе заграничных женихов благодаря «беременности».
«"Свадебная лихорадка" бушевала в Одессе месяц-два», — рассказала представителям прессы Погребняк – «Женихи явно торопились, и чтобы ускорить процедуру, горячие иракские парни приносили в РАГС документы о том, что их "любимые " беременны!».
60 студентов из Ирака оформили браки «по залету» с пенсионерками в Одесской области
Как и следовало ожидать, все эти браки оказались фиктивными.
«Нас эта история заинтересовала, решили узнать, в чем дело. Мало ли, может в Ираке есть какой-то такой брачный обычай. Мы пригласили к себе десять пар заполнять анкеты, и видим, что "жены " не могут понять, где их, а где чужой "муж "», — пояснила глава миграционного ведомства – «Честно говоря, мы и сами тех парней с трудом различали даже по фотографиям. Они все темноволосые, смуглые, большинство с бородками».
В миграционной службе журналистам пояснили, что женитьба на гражданке Украины позволяет жителям Ирака получить вид на жительство, через 2 года ПМЖ, а еще через 3 — украинское гражданство. Оно в свою очередь позволяет иностранцам выезжать на работу за границу.
«Дело в том, что многие жители Ближнего Востока работали в ОАЭ, в Саудовской Аравии, но из-за войны для ряда стран были введены ограничения», — пояснила Елена Погребняк – «"Украинцу" же проще там устроиться. Однако, получив вид на жительство, они перевозят к нам всех своих родственников, а уже затем едут дальше».

Источник

Последние новости