Следующая новость
Предыдущая новость

Суд отказался принимать иск родителей Жанны Фриске к Русфонду

Суд отказался принимать иск родителей Жанны Фриске к Русфонду

Владимир и Ольга Копыловы просили признать договор об оказании благотворительной помощи от 19 октября 2014 года недействительным, но суд не принял их иск.
На прошлой неделе стало известно, что родители покойной певицы Жанны Фриске подали очередной иск к «Русфонду». Однако в чем именно заключались претензии Владимира и Ольги Копыловых к благотворительной организации не сообщалось.
Сегодня выяснилось, что Арбитражный суд Москвы принять к рассмотрению иск семьи умершей от рака певицы отказался. Как сообщает РИА Новости, из обнародованного определения суда следует, что причиной отклонения иска родителей Фриске стало отсутствие экономического характера спора.
Выяснилось, что Копыловы хотели признать через суд недействительным договор об оказании благотворительной помощи, который «Русфонд» заключил с их дочерью Жанной Фриске 19 октября 2014 года, а также применить последствия недействительности ничтожной сделки.
«Судом установлено, что экономический характер спора из настоящего искового заявления не усматривается», — цитирует информагентство слова из определения арбитражного суда столицы.
Суд отказался принимать иск родителей Жанны Фриске к Русфонду
В документе уточняется, что предметом договора, заключенного три года назад, являлось «предоставление благотворительной помощи в целях оказания благополучателю финансовой помощи и оплаты высокотехнологичного лечения, медикаментов, расходных материалов, необходимых для оказания благополучателю качественных медицинских услуг, а также иной помощи».
Напомним, что спор «Русфонда» с семьей Копыловых из-за денег, собранных благотворительной организацией на лечение Жанны Фриске от рака, продолжается уже больше года. Из переданных покойной певице денег на ее лечение пошла лишь малая их часть, но остальная сумма исчезла со счетов артистки незадолго до ее смерти.
Было установлено, что оставшиеся 21,6 миллиона рублей сняли родители артистки. Суд обязал их вернуть деньги «Русфонду», но этого пока не произошло.

Источник

Последние новости