Следующая новость
Предыдущая новость

Современное управление проектами

В наше время мелких проектов, которые мог бы выполнять один человек от начала и до конца практически уже не встретишь.  Следовательно, в проекте, как правило, участвуют много людей – причем далеко не факт, что они будут все физически присутствовать в одном месте. Поэтому современное управление проектами тут – это две вещи:

  1. Программное обеспечение
  2. Грамотная организация работы.

Что касается программного обеспечения – тут современный рынок предоставляет массу вариантов (да хотя бы тот же таск-менеджер Мегаплан). Но при выборе приложения следует учитывать, что контролировать придется следующие вещи:

  1. Выполнение заданий
  2. Финансы
  3. Календарный план работ (то есть осуществлять координацию работы между сотрудниками в определенной последовательности действий)

Выскажу свою точку зрения: вышеупомянутый Мегаплан – не единственное приложение, которое это обеспечивает (так, мне пришлось сравнить Мегаплан и MS Project – первый лично мне кажется более удобным, но тут дело вкуса). Проблема не в приложении – а в организации работы с этим приложением.

Не мной сказано: техника в руках дикаря – хуже динамита. Отсюда мораль: если не разработана технология работы с приложением по управлению проектом – ничего у вас не получится.

Речь идет о следующем.

Необходима постоянная координация работы ваших сотрудников. Вдолбите им в голову, что ни одно их действие не должно пройти мимо вашего приложения. Ни в коем случае не относитесь к этому, как к игре и пресекайте подобные мысли у подчиненных.

Имейте в виду, что если сотрудник будет действовать по принципу «хочу – создам тикет, не хочу – ну и хрен с ним» — все: считайте, что деньги за систему управления проектами вы выбросили на ветер!

Последние новости